ミュートした投稿です。
新たな子供たち(ホーリーバジル)
新たな子供たち(ホーリーバジル) インド原産ホーリーバジルが日本でも発芽♡アーユルヴェーダの主役♪そしてガパオライスの主役でもあります♪♪
さらに簡単に👍
さらに簡単に👍 昨日のキーマカレーを残しておいたので、今日はうどんにのっけて❤️ からめて食べて最高👍
キャロットケーキにシナモン使いました!
キャロットケーキにシナモン使いました! 人参を使ってクルミとクランベリーのキャロットケーキを焼きました🍀シナモンを小さじ1使うのですが、容器入りのも購入してありましたが、小さじ1のスティックのも一袋だけあったので使いました!やっぱり便利すぎる〜!そして、めちゃめちゃキャロットケーキ美味し〜✨ 美味しすぎて幸せ気分ですね〜😆
厚揚げと帆立のスパイシーエスニック
厚揚げと帆立のスパイシーエスニック 厚揚げと帆立貝を塩胡椒して炒める。チリパウダー、ガラムマサラを加えたらアサツキ、ナンプラー、仕上げに醤油で完成。スパイスとナンプラーを合わせて、辛味の後にナンプラーの香りで、エスニックに!日本酒の古酒に合わせた一品。
こんにちは!スパイス&ハーブマスターの磯部です。 新年度も早くも2週間。みなさまいかがお過ごしですか?今年度もよろしくお願いします🌸 さて、明日4月12日は パンの日。 1842年(天保13年)4月12日に日本で初めての「パン」(軍用の「乾パン」だったそうですが)が焼かれた記念日だそうです。 と
パセリ
パセリ あるととても便利なパセリ。小分けなので重宝しています。
辛子明太子春大根のサラダうどん
辛子明太子春大根のサラダうどん Sb食品の生風味辛子明太子パスタソースを使用したアレンジです。うどんを茹で、明太子ソース、薄く切り千切りにした大根、うどん、鶏ガラスープの素、塩、醤油、鶏ガラスープを少々入れ和える。
簡単過ぎてありがたい🙏
簡単過ぎてありがたい🙏 残業で遅くなり、料理もめんどくさいと思っていたら‥神あらわる👼 ひき肉と残りのピーマン🫑で!たった7分でこの出来栄え✨🍛✨
春を感じるドーナツ
春を感じるドーナツ 桜をいれた焼きドーナツ作ってみました。春を感じる香りのいいドーナツが出来上がりました♪
カリッと揚げた腐竹の自家製XO醤和え
カリッと揚げた腐竹の自家製XO醤和え 鮭ハラミと帆立のXO醤のレシピは、前日の物を見て下さい。腐竹を一晩水に漬けもどす。5センチ位の長さに切り揃えて小麦粉をまぶして揚げる。揚げた腐竹と鮭ハラミと帆立のXO醤と和えて完成。鮭ハラミと帆立のXO醤をカリッと揚げた腐竹と和えておつまみに!