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フォトレポート

厚揚げと帆立のスパイシーエスニック

厚揚げと帆立貝を塩胡椒して炒める。

チリパウダー、ガラムマサラを加えたらアサツキ、ナンプラー、仕上げに醤油で完成。

スパイスとナンプラーを合わせて、辛味の後にナンプラーの香りで、エスニックに!
日本酒の古酒に合わせた一品。

ガラムマサラ
配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。
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2 件の返信 (新着順)
ミック
2025/04/12 08:44

厚揚げをスパイシーエスニックでいただく食べ方もよいですね。
いつも勉強になります


こんにちは。

ナンプラーは、苦手な人も多いけど
スパイスと合わせると食べやすくなります^_^

tochiさん、こんにちは!
おつまみにもぴったりなレシピですね👀✨
エスニックな香りがたまりません♪


こんにちは。

ナンプラーとスパイスをあわせると
厚揚げもあっという間にエスニックに^_^
美味しかったです!