トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 厚揚げと帆立のスパイシーエスニック tochi 2025/04/11 11:34 厚揚げと帆立のスパイシーエスニック 厚揚げと帆立貝を塩胡椒して炒める。 チリパウダー、ガラムマサラを加えたらアサツキ、ナンプラー、仕上げに醤油で完成。 スパイスとナンプラーを合わせて、辛味の後にナンプラーの香りで、エスニックに!日本酒の古酒に合わせた一品。 ガラムマサラ スプリング スティックスパイスアンバサダー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ガラムマサラ 配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/04/12 08:44 厚揚げをスパイシーエスニックでいただく食べ方もよいですね。 いつも勉強になります いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/04/12 19:53 ミック こんにちは。 ナンプラーは、苦手な人も多いけど スパイスと合わせると食べやすくなります^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/04/11 14:08 tochiさん、こんにちは! おつまみにもぴったりなレシピですね👀✨ エスニックな香りがたまりません♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/04/12 19:54 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 こんにちは。 ナンプラーとスパイスをあわせると 厚揚げもあっという間にエスニックに^_^ 美味しかったです! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示厚揚げをスパイシーエスニックでいただく食べ方もよいですね。
いつも勉強になります
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
おつまみにもぴったりなレシピですね👀✨
エスニックな香りがたまりません♪