tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/04/10 11:35
カリッと揚げた腐竹の自家製XO醤和え
鮭ハラミと帆立のXO醤のレシピは、前日の物を見て下さい。
腐竹を一晩水に漬けもどす。
5センチ位の長さに切り揃えて小麦粉をまぶして揚げる。
揚げた腐竹と鮭ハラミと帆立のXO醤と和えて完成。
鮭ハラミと帆立のXO醤をカリッと揚げた腐竹と和えておつまみに!
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お酒に合いそうですね。
腐竹を知らなかったので、
見つけたら購入して、作ってみたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スパイスよりも「腐竹」って何?に興味持ってしまいました(笑)。干したメンマかな?、いやメンマって干して作るのかな?、干したのをまた干す???。とかこんがらかって、ネットで調べました。まさかのタケノコでない。「竹」ってついているもんだから・・・・、まだまだ食べたことない食材あるんやなと思いました。そして美味しそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示腐竹ってなんですから
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これはお酒がすすみそうですね~
揚げた腐竹とも合い美味しいでしょうね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お酒が進みますね。😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
自家製XO醬、お料理に大活躍ですね👀✨
とっても美味しそうです♪