フォトレポート

あきの
2025/08/19 23:15

スイカの皮料理①

去年から、スイカの皮のぬか漬けを始めました。

 

大玉スイカをふるさと納税と

実家の家庭菜園でもらったので

今年はスイカの皮料理を検索し

ぬか漬け以外も作ってみました。

 

まずは、きゅうりのキューちゃんの

スイカの皮バージョンを作ってみました。

 

胡瓜も西瓜も同じ瓜科。

なかなか美味しくできましたよ。

ぜひお試しください。

 

写真は撮り忘れてしまいました。

 

みなさんは

スイカの皮でどんなお料理を作っていますか?

コメントする
6 件の返信 (新着順)

あきのさん、こんにちは!
スイカの皮を無駄なく活用、とっても素敵です👀✨
ぬかづけも美味しそうですね♪

たか125
2025/08/21 06:25

食品ロス削減ですね。
すいかの皮も色々使えるんですね。

パンダくん
2025/08/20 14:13

スイカの皮料理なんてあるんですねφ(・
一昨日ちょうど皮を捨ててしまったー
私も何か作ってみたいです😊

akatonbo
2025/08/20 08:38

拍手。

えすた💫
2025/08/20 01:59

私もスイカの皮めちゃ好きです!
袋に塩振って浅漬けばかり作ってます٩( ᐛ )و
めちゃうま〜

糠漬けもにきなるー!食べてみたいです


akatonbo
2025/08/20 08:39

いいですね。

まーろん
2025/08/20 00:57

SDGzですね、ぬか漬けにされるのは素晴らしいですね🥰