【グラヴラックスのパスタ】 ポイントはレモンの皮とケイパーで爽やかさをプラスすること。にんにくの風味がアクセントになって、とってもおいしいです!パスタを茹でる水にしっかり塩を加え、パスタにコクと深みを与えておくのもコツ。
【サーモンのグラヴラックス】 S&Bさんでも紹介されているグラヴラックスにレモンを足してみました。 スモークサーモンは特別なマシンが必要ですが、これはサーモンを塩、砂糖、ディル、レモン果汁と、レモンの皮でマリネし、冷蔵庫で休ませるだけ。こぶ締め感覚で魚の旨味を引き出せます。サーモンの水分が
鶏の香草焼きシーズニングでお魚
鶏の香草焼きシーズニングでお魚ランクアップ特典でいただいてた鶏の香草焼きシーズニングをサーモンのムニエルに使いました。ディルタルタルソースは公式レシピを参考にしています。マヨネーズを減らしてギリシャヨーグルトを混ぜています。今日は焼きトマトにしました。とてもおいしかったです。
ズッキーニサラダ
ズッキーニサラダ緑と黄色のズッキーニ.玉ねぎ.トマトサーモンをオリーブオイルとマジックソルトシトラスを和えてサラダを作りました。山椒や柚子の香りのマジックソルトでさっぱり爽やかなサラダになりました。
エスビー柚子こしょう
エスビー柚子こしょうゴールド会員特典として頂きました「エスビー柚子こしょう」を使って作りました。「柚子こしょう漬けサーモンのサラダパフェ」です。柚子こしょう小匙1➕醤油小匙2でサーモンを漬けました。サーモンに柚子こしょうを合わせるアイディアはmana様の真似っこです。柚子こしょうの風味が効いたサーモンはとっても美味しか
サーモンカルパッチョ
サーモンカルパッチョサーモンが脂がのっていて、ピンクペッパー、黒胡椒ととてもあいました