【クミン】人参のクミンマヨサラダ
【クミン】人参のクミンマヨサラダスパイスカレーを作ったら、ほぼ毎回作る「人参のクミンマヨサラダ」🥕 千切りにした人参に、クミンシード、粉チーズ、マヨネーズ、塩を混ぜるだけ。 ポイントは、クミンシードをフライパンで焙煎すること。しなくてもいいのですが、時間があればぜひ、焙煎してください。香り立ちや香ばしさが違いま
カレーを作っていて思ったのですが、 皆さんは玉ねぎをどう切ってますか? みじん切り? 繊維に並行な薄切り? 繊維に直角な薄切り? それともごろごろ大きなくし切り? ミキサーで液状にしてしまうパターンも? 炒める程度は、レア?ミディアム?しっかり飴色? カレーの玉ねぎって奥が深いですよねー。
◆カレーパングラタンスープ◆
◆カレーパングラタンスープ◆「ディナーカレー」を使い『カレーパングラタンスープ』 作りました お節に飽きた新年にいかがですか?我が家はお節は食べませんが💦 リメイクカレーにも良いかもですね♪一食分しか作らないからリメイクした事ないけど💦グラタンにする為だけに作ったカレー🍛ですカボチャ
初めてカレーにナス入れてみた☺焼きカレートースト☆彡
初めてカレーにナス入れてみた☺焼きカレートースト☆彡み。さんの投稿を見て、『お茄子を入れたカレー』 初めて作りましたパンにのせるためだけに作った茄子キーマカレー使い『焼きカレートーストonチーズ』 です。 み。さんの投稿「ナスカレー」は→”こちら”を。キノコもたくさん入れて、とっても美味しい。ナスカレーが出来上がりました\(^o
レタスと海老のカレー中華スープ
レタスと海老のカレー中華スープ レタスと海老のカレー中華スープ 白ご飯にも合う、お腹が満たされる簡単カレー味の中華スープです。仕上げにレタスを入れて、シャキシャキ食感も楽しみます。 <材料>2人分レタス
★初めてカレー蕎麦食べました
★初めてカレー蕎麦食べました今日は、『カレーそば』 初めて作りました。 実はカレーうどんも3回お店で食べた程度。カレーは、ライスかパン系でしか食べず、翌日まで残す量は作らない為、アレンジもしない💦 せっかくここに参加したので、挑戦してみました。「赤缶スティック」は、計量要らずの2g♪便利。麺つゆ、みりん、鰹出汁、水、水炊き片
朝食にレトルトカレー食べました
朝食にレトルトカレー食べました「噂の名店」シリーズからこちらをチョイス💁♀️トマトと鶏肉がいい感じです。 インドカレー専門店「エリックサウス」 こちら食べたことありますか?またはお店に行かれた方いますか?(๑╹ω╹๑ ) ※朝バタバタしていてカレーの写真忘れました
もちもちトッポギカレー
もちもちトッポギカレー韓国のあの細長いおもち、トッポギ。これがまたカレーによく合うのです。 レシピはこちら↓【利用規約に基づき外部リンクは削除されました。】 レシピと言えるほどではないけれど、ポイントはカレー作りしてる際の、トッポギを入れるタイミング、です!
ラムキーマカレー
ラムキーマカレーラムキーマカレー作りました! レシピはカレバラ! ネゴンボ33の回を参考に!粗挽き肉はなかったのでもも肉を細かくして調理、、笑 このレシピ本当に旨いのでお試しを!
みなさんは休日どんな料理をしていますかー? 久々にスパイスカレーづくり! 今日はラムキーマに挑戦中🤤 (お昼からお酒飲むか迷い中、、笑) みなさんの今日のごはんも教えてくださーい!