SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

牛すじカレーにちょい足し

牛すじカレー作りました。辛味をもう少し足したいなと思って、ガラムマサラの力を借りました。

辛味だけでなく他のスパイスの香りも加わってワンランク以上レベルが上がった…気がします(^o^)

コメントする
19 件の返信 (新着順)
mako
2024/03/29 04:47

牛すじカレーにガラムマサラを少し足して、おいしそうです!
参考にさせて頂きます。


他のスパイスを使いこなして新たな味を見いだせたら良かったかもしれないですが、確実に美味しくなりました。

小町
2024/03/26 21:16

こういうちょい足しがあるんですね。上級だわ。


ちょい足しと言っていいのか…?と気になりましたが、他にいい分類が無かったので…。

ちとせ
2024/03/26 21:04

SBのガラムマサラいいですよね。自分も使っています。


流石!上級者ですね!!

KK
2024/03/26 20:32

美味しそう


うまく出来ました!

具沢山で、美味しそうですね


カット済しめじや茹で野菜を使って、簡単に具だくさんに出来ました。

みーちゃん
2024/03/26 15:02

本格的ですね。


ガラムマサラさんのおかげです。

fiona
2024/03/26 11:17

ガラムマサラは万能ですね。普通のカレーにプラスすると高級感が出るので使ってます。


先輩ですね。おっしゃるように普通の家カレーが高級に変わりました。

えみしし
2024/03/26 10:21

ちょい足し、良いこと知りました
試してみます


良かったです。ちょい足しだけで変わるので自分の好みが探れるのもまた楽しかったです。

ミック
2024/03/26 10:04

美味しそうな牛スジカレーですね、
カレーにガラムマサラを入れるとさらにおいしさアップですね。


ありがとうございます。好みの辛さに調整できるのも良いです。

ぽんた
2024/03/26 09:53

牛スジカレーにガラムマサラ真似してみたいです。


簡単に試せて、オススメです。もし万が一お口に合わなくても被害は一皿だけ。