SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/03/24 17:15

週末に作り置きするのが我が家の定番です。今日はポークカレー。煮込んで一晩おいて、食べる前にルゥを入れます。一晩おいたカレーも美味しいけど、作りたてが香りが強い気がするのです。

3件のコメント (新着順)
aria
2024/03/25 18:29

ポークカレー良いですね!

勝どき太郎
2024/03/25 09:57

カガマサさん
料理上手ではありませんか?? 食べるときにルーを入れる仕草
その他のコメント見ていますが・・ 
カレーは作り置きすると なんだかすべて(家の中も)がカレーの匂いが
参考になりました。(^_-)-☆


カガマサ
2024/03/25 12:07

そんな、全然上手じゃないです!🤣
好みがありそうですけど、我が家は直前に入れるで定着しました。2日分つくるので、結局2日目のカレーも食べますし、家中カレーのにおいなりますけど…笑

カレーパン
2024/03/24 18:39

香りが馴染んだカレーも美味しいですが、フレッシュさは出来立てが一番ですよね♪


カガマサ
2024/03/25 12:08

やっぱり香りが強い気がします!