SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/12/08 12:48

今季2回目のおでん
底に大根とじゃがいも蒟蒻が隠れています。
本生和からしをつけて😋

マスタード/からし
品種によって異なる独特の豊かな風味や辛みをもち、ホール、パウダー、ペーストといったさまざまな形態で幅広い料理に使われます。ホールはマリネやピクルスといった漬け込む料理や、炒め油に香りを移すスタータースパイスとして。パウダーはからし漬けや汁物に。ペーストはおでんや納豆、揚げ物、サンドイッチなどに利用されます。
10件のコメント (新着順)
ななこ
2024/12/20 06:37

美味しそうですね!

たか125
2024/12/10 06:44

寒くなったのでおでんは最高ですね。味の沁みた大根は大好きです。
おでんにからしは必須ですね。


ぽんた
2024/12/16 13:47

味のしみた大根にからし最高の組み合わせですよね✨

勝どき太郎
2024/12/09 20:20

ぽんたさん
確かに急に寒くなり 鍋物が食べたくなりました。
明日は「会社ランチ」はおでんを模索してみます (笑) 


ぽんた
2024/12/16 13:46

ランチにおでんもいいですね🍢✨

u
2024/12/09 19:38

こんなに寒いと、おでんが恋しくなりますね
本がらしがやっぱりおでんには合いますよね😊


ぽんた
2024/12/16 13:45

おでんの季節到来ですね🍢✨
本当にからしはかかせませんね🥰

ぽんたさん、こんにちは!
寒い日のおでん・・たまりません♪
からしとの組み合わせは間違いないですね✨


ぽんた
2024/12/16 13:44

おでんにからしはかかせません!
このからしが大好きでずっとリピートしてます🥰

むっちゃん
2024/12/09 09:15

おでんしたいんですけど
いがいと手間なのでまだです!
でも作って食べたいです🍢


ぽんた
2024/12/16 13:43

大根の下茹でとか練り物の油抜きとか
ひと手間が面倒ですが食べたい誘惑に負けてしまいます😆

ミック
2024/12/09 08:00

美味しそうなおでんですね、おでんにはからしがおいしいですよね~
私もおでんにしようかな~笑


ぽんた
2024/12/16 13:42

おでんにはからしぴったりですよね🥰

ざくちゃん
2024/12/09 05:30

ほっこりしますね😍
お肉は牛肉かな?美味しそうですね♪


ぽんた
2024/12/16 13:41

ありがとうございます!
お肉は牛スジをたっぷり入れました🥰

やさし
2024/12/08 23:09

おいしそう
練りものいっぱいでいいですね^^


ぽんた
2024/12/16 13:41

練り物から旨味が出てより出汁がおいしく仕上がりました🥰

わぁいっぱい作りましたねぇ。
٩( ᐛ ) ۶ ٩( ᐖ )۶

たくさん食べたいです。


ぽんた
2024/12/16 13:40

鍋いっぱいに作るんですが2日くらいで
食べ切ってしまいます😅