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米だけではなく生姜や玉ねぎなど、普通の食材が物凄く値上がりしている。
NEW 米だけではなく生姜や玉ねぎなど、普通の食材が物凄く値上がりしている。
takuさんコメントありがとうございます😄 takuさんのしょうがすり下ろし、りんごのすり下ろし、にんにくすり下ろしの層のお料理を見てて…りんご🍎は無い… しょうが無い(イヤイヤ生姜は有るから)ので…眠れなくなり…寝不足気味〰️😂 生姜と油揚げも有るので🍎は次回と言うことで…😅 油揚げと生姜すり下ろ
NEW takuさんコメントありがとうございます😄 takuさんのしょうがすり下ろし、りんごのすり下ろし、にんにくすり下ろしの層のお料理を見てて…りんご🍎は無い… しょうが無い(イヤイヤ生姜は有るから)ので…眠れなくなり…寝不足気味〰️😂 生姜と油揚げも有るので🍎は次回と言うことで…😅 油揚げと生姜すり下ろ
土鍋で生姜と揚げの炊き込みごはん♡ 冬は生姜で色々楽しめそうです♪♪
NEW 土鍋で生姜と揚げの炊き込みごはん♡ 冬は生姜で色々楽しめそうです♪♪
イントネーションも独特だからリフレインしちゃったんですね すったりんごにすった生姜のドリンクも美味しいだろうと思いました まだまだ組み合わせの余地はありますね🍎
NEW イントネーションも独特だからリフレインしちゃったんですね すったりんごにすった生姜のドリンクも美味しいだろうと思いました まだまだ組み合わせの余地はありますね🍎
韓国風よだれ鶏
鶏胸肉200g、鶏がらスープ400ミリ、鷹の爪1本、ネギ青い部分、なつめ1個、生姜1片、塩適量、コチジャン適量、サムジャン適量、ラー油適量、胡麻油適量、醤油適量ネギ適量、白胡麻適量鍋に鶏がらスープを入れて、ネギ、なつめ、生姜、鷹の爪を加えて沸騰させて、火を止めて鶏胸肉を入れて40分置く。鶏胸肉を取り
韓国風よだれ鶏 鶏胸肉200g、鶏がらスープ400ミリ、鷹の爪1本、ネギ青い部分、なつめ1個、生姜1片、塩適量、コチジャン適量、サムジャン適量、ラー油適量、胡麻油適量、醤油適量ネギ適量、白胡麻適量鍋に鶏がらスープを入れて、ネギ、なつめ、生姜、鷹の爪を加えて沸騰させて、火を止めて鶏胸肉を入れて40分置く。鶏胸肉を取り
りんご🍎が頭から離れない〰️ ウィリアム・テル〰️!?😅 大きなお揚げにりんごの擦り下ろしとしょうが、にんにくの擦り下ろしをたっぷりしゅませる〰️😋 生姜無いじゃなく… しよっか〜❣♪なんですね💪 じゅわ〰️💕ですね😋 🤤美味しそう〜
○原さんは生姜だけで卵とじスープを紹介していましたが、どうしてもリンゴが頭から離れず、今回のお料理になりました。 にんにくのすりおろしを足すと美味しいと思います♡ 生姜とリンゴをたっぷり含んだ大きめの揚げのじゅわっとした食感がテンション上がります♪ しよっか〜?みたいな?
月見とろろそば
買ってきた月見とろろそばに、わさび(他社さんでした)が付いていましたわさび以外のスパイス、薬味は何がいいかな?柚子胡椒、生姜 みょうが、紅しょうが、和位しか思い浮かばない 他に合うの試された事あるかなぁ??? 付いていた海苔の掛け方のセンスがなくて、一か所に置けば良かったのかな😂
月見とろろそば 買ってきた月見とろろそばに、わさび(他社さんでした)が付いていましたわさび以外のスパイス、薬味は何がいいかな?柚子胡椒、生姜 みょうが、紅しょうが、和位しか思い浮かばない 他に合うの試された事あるかなぁ??? 付いていた海苔の掛け方のセンスがなくて、一か所に置けば良かったのかな😂
りんごとしょうがの雑炊、斬新すぎます〜😅 と思いきや…リンゴ🍎だからさっぱりした爽やかな甘味にしょうががきいて、豆腐に卵とじにネギってとっても美味しそう〜♡ と考えてたら… 私も〰️眠れなくなってきました しょうがとにんにくの炊き込みご飯にとろろ〜 メインキャストは生姜なんですね 美味しそう😋
ホッケの卵
珍しいホッケの卵です。 贅沢にもにつけにしました この3倍がひと腹分です。 煮魚には、「生姜チューブ」はマストアイテム🫚 調べたら9月中〜12月中旬が産卵期みたいただ、獲れる所によって産む時期も変わるんだとか。あと縞ホッケと真ホッケなど種によっても違うとか😵
ホッケの卵 珍しいホッケの卵です。 贅沢にもにつけにしました この3倍がひと腹分です。 煮魚には、「生姜チューブ」はマストアイテム🫚 調べたら9月中〜12月中旬が産卵期みたいただ、獲れる所によって産む時期も変わるんだとか。あと縞ホッケと真ホッケなど種によっても違うとか😵