ミュートした投稿です。
キーマカレーリメイクチャーハン
キーマカレーとターメリックライスの余りでキーマカレーチャーハンにリメイクしました✨
キーマカレーリメイクチャーハン キーマカレーとターメリックライスの余りでキーマカレーチャーハンにリメイクしました✨
今日のカレー
昨日のカレーは今朝も食べて、お昼は、最後にご飯を入れて鍋の中で焼きめしのようにして、グラタン皿に敷いて。 自家製豆苗とパプリカ和えたサラダのせて、チーズのせて焼いたー。 お気に入りのピクルスと。
今日のカレー 昨日のカレーは今朝も食べて、お昼は、最後にご飯を入れて鍋の中で焼きめしのようにして、グラタン皿に敷いて。 自家製豆苗とパプリカ和えたサラダのせて、チーズのせて焼いたー。 お気に入りのピクルスと。
あじわい濃厚欧風カレー
カレーの日に『あじわい濃厚欧風カレー』を食べました✨️具なしなので、お野菜やナッツを添えて✨️✨️
あじわい濃厚欧風カレー カレーの日に『あじわい濃厚欧風カレー』を食べました✨️具なしなので、お野菜やナッツを添えて✨️✨️
絶品チキンカレー
1月22日はオンラインスパイスブレンド講座に参加させていただきました‼️ あっという間の1時間でしたが楽しみながら勉強させて頂きありがとうございました✨️ 我が家のカレーの日は一日遅れとなってしまいましたが講座で学んだ基本ブレンドを使って絶品チキンカレーを作りました🍛
絶品チキンカレー 1月22日はオンラインスパイスブレンド講座に参加させていただきました‼️ あっという間の1時間でしたが楽しみながら勉強させて頂きありがとうございました✨️ 我が家のカレーの日は一日遅れとなってしまいましたが講座で学んだ基本ブレンドを使って絶品チキンカレーを作りました🍛
カレーの日
「カレーのためのスパイスブレンドオンライン講座」に昨日参加させていただき、実際に体験したブレンドしたスパイスを使ってカレーを作りました。 3つのスパイスで作る絶品カレーです。 家族からも大絶賛!!また作ってほしいとまで言われてサイコーのカレーの日でした。 コールドスター
カレーの日 「カレーのためのスパイスブレンドオンライン講座」に昨日参加させていただき、実際に体験したブレンドしたスパイスを使ってカレーを作りました。 3つのスパイスで作る絶品カレーです。 家族からも大絶賛!!また作ってほしいとまで言われてサイコーのカレーの日でした。 コールドスター
昨日「カレーのためのスパイスブレンドオンライン講座」に参加いたしました。 大変素敵な講座で、自分で香りを確かめながら、スパイスをブレンドしてすっかり虜になりました。 一つ一つの特性を知って、これが入ると途端に香りが変わっていくさまがとても面白かったです。 特に、クミンシードは過去にも使ったことがあ
「カレーの日」バッジ欲しさに 久しぶりの投稿・・・
「カレーの日」バッジが欲しい!!お腹もすいたし~ 久しぶりのランチ投稿です。ディナーカレー ペンネ ココナッツファイン 味付けはトマト&オニオン イタリアンチリオイル 黒コショウ トッピングはパセリ画面右下 湯気でレンズが曇りました。 鉄板でさらにトーストして気分を盛り上げました。後はハッ
「カレーの日」バッジ欲しさに 久しぶりの投稿・・・ 「カレーの日」バッジが欲しい!!お腹もすいたし~ 久しぶりのランチ投稿です。ディナーカレー ペンネ ココナッツファイン 味付けはトマト&オニオン イタリアンチリオイル 黒コショウ トッピングはパセリ画面右下 湯気でレンズが曇りました。 鉄板でさらにトーストして気分を盛り上げました。後はハッ
昨日2026年1月22日(水) カレーを調理しました。 そこで 【カレールーだけのエネルギー (カロリー)計算】 を試算してみました。 ①S&Bゴールデンカレー(辛口) ルウ18gあたり87kcal 1箱内容量198g 198g÷18g=11(倍) 87kcal×11(倍)=957kcal 使
海老のアーモンドミルクカレー
1月23日は「アーモンドの日」ということで、アーモンドミルクで煮込む洋風カレーです。アーモンドライスにはローストしたスライスアーモンドも散らして香りも食感も楽しい♪アーモンドミルクってコーヒーにしか使ったことなかったけれど、ココナッツミルクみたいにもっとお料理に活用したくなりました。
海老のアーモンドミルクカレー 1月23日は「アーモンドの日」ということで、アーモンドミルクで煮込む洋風カレーです。アーモンドライスにはローストしたスライスアーモンドも散らして香りも食感も楽しい♪アーモンドミルクってコーヒーにしか使ったことなかったけれど、ココナッツミルクみたいにもっとお料理に活用したくなりました。
カレーをワッフルで
カレーに抹茶味のワッフルを合わせてみたら、思っていた以上の美味しさでした!カレー強いかと思いきや、抹茶もしっかり味がして、しかも味がケンカしないで美味しい😆
カレーをワッフルで カレーに抹茶味のワッフルを合わせてみたら、思っていた以上の美味しさでした!カレー強いかと思いきや、抹茶もしっかり味がして、しかも味がケンカしないで美味しい😆