ミュートした投稿です。
カレーパスタ
先日食した「神田カレーグランプリ マンダラ ビーフマサラカレー」が気に入ったので再度パスタでいただきました(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでした!
カレーパスタ 先日食した「神田カレーグランプリ マンダラ ビーフマサラカレー」が気に入ったので再度パスタでいただきました(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでした!
雪だるまデコカレー
デコカレー作りました。毎日寒いので雪だるまに♪
雪だるまデコカレー デコカレー作りました。毎日寒いので雪だるまに♪
ビーツのスリランカカレー
鮮やかなカレーです
ビーツのスリランカカレー 鮮やかなカレーです
今日の朝ご飯
もカレー🍛 残りが他より多かった甘口にした。甘口おいしかったけど、久しぶりにガツンとピリッとするカレーが食べたいなぁと思った。
今日の朝ご飯 もカレー🍛 残りが他より多かった甘口にした。甘口おいしかったけど、久しぶりにガツンとピリッとするカレーが食べたいなぁと思った。
チキンカレー
おうちカレーは、スパイスをきかせたチキンカレー🍛にしました!シンプルな材料で、仕上がりは満足です✨
チキンカレー おうちカレーは、スパイスをきかせたチキンカレー🍛にしました!シンプルな材料で、仕上がりは満足です✨
牛スジカレー🍛
家族みんな大好きな牛スジカレー!水は使わず野菜の水分とトマト缶で作ります。玉ねぎとセロリのみじん切りをたくさん入れます。ルーはゴールデンカレーの中辛と辛口を組み合わせるのが好き♡
牛スジカレー🍛 家族みんな大好きな牛スジカレー!水は使わず野菜の水分とトマト缶で作ります。玉ねぎとセロリのみじん切りをたくさん入れます。ルーはゴールデンカレーの中辛と辛口を組み合わせるのが好き♡
💠直火焙煎香辛料香るディナーカレー🍛
💠茸たっぷりと厚揚げ、筍、手綱こんにゃく、小松菜のカレー🍛 じゃがいもと筍、手綱こんにゃく、シーチキンの煮物が余ったのと、厚揚げステーキの厚揚げ、椎茸、しめじ、霜降りひらたけ、エリンギ、赤ピーマン、小松菜を合わせてロースハムこま切れも入れてカレーにリメイクしました~🎵 カレーに初
💠直火焙煎香辛料香るディナーカレー🍛 💠茸たっぷりと厚揚げ、筍、手綱こんにゃく、小松菜のカレー🍛 じゃがいもと筍、手綱こんにゃく、シーチキンの煮物が余ったのと、厚揚げステーキの厚揚げ、椎茸、しめじ、霜降りひらたけ、エリンギ、赤ピーマン、小松菜を合わせてロースハムこま切れも入れてカレーにリメイクしました~🎵 カレーに初
ささみタンドリー🐓カレー味
ささみをお安く購入できたので【ささみタンドリー】を作ってみましたヽ(^o^)丿 ①ささみは平らになるように包丁で開きました ささみをフォークで刺し柔らかくします↓こちらのレシピを少し参考にさせて頂きました鶏ささみ肉のカレーピカタ|レシピ|エスビー食品株式会社 ②ささみに下味をつけ
ささみタンドリー🐓カレー味 ささみをお安く購入できたので【ささみタンドリー】を作ってみましたヽ(^o^)丿 ①ささみは平らになるように包丁で開きました ささみをフォークで刺し柔らかくします↓こちらのレシピを少し参考にさせて頂きました鶏ささみ肉のカレーピカタ|レシピ|エスビー食品株式会社 ②ささみに下味をつけ
ネギたっぷりカレー蕎麦
ネギ(青い部分ばっかりですが~🤣)をたっぷり入れたカレー蕎麦を作りました。ネギだから蕎麦と合わせたくて、蕎麦に… よく混ぜ混ぜして七味をかけていただきます。ネギ好きにはたまらんカレーになりました😂ネギの薬味感が美味しかったです💕
ネギたっぷりカレー蕎麦 ネギ(青い部分ばっかりですが~🤣)をたっぷり入れたカレー蕎麦を作りました。ネギだから蕎麦と合わせたくて、蕎麦に… よく混ぜ混ぜして七味をかけていただきます。ネギ好きにはたまらんカレーになりました😂ネギの薬味感が美味しかったです💕
作ってみました
22日のカレーの日のオンラインスパイスブレンド講座に参加しました。 その中にあるオンラインイベント特別レシピで作ってみました。 カットトマトと書いてあったのですが、ホールトマトにしてみました。 辛くはなかったです。辛さはガラムマサラで調整しました。 お米ではな
作ってみました 22日のカレーの日のオンラインスパイスブレンド講座に参加しました。 その中にあるオンラインイベント特別レシピで作ってみました。 カットトマトと書いてあったのですが、ホールトマトにしてみました。 辛くはなかったです。辛さはガラムマサラで調整しました。 お米ではな