ミュートした投稿です。
バジル入り卵サンドイッチ🥪
バジル入り卵サンドイッチ🥪 ゆで卵とマヨネーズをあえて、トッピングバジル🌿をプラス➕✨✨ 美味しいサンドイッチの出来上がり🥪🫶
梅のスパイス漬け
梅のスパイス漬け 梅干しを手伝い ハネ梅をいただいたのでスパイス漬けに。 楽しみです
カプレーゼ
カプレーゼ エスビーさんで頂いたトッピングバジルを使って、カプレーゼを作りました。 いつもは、大きく育ってしまうバジルで、大きい塊のモッツァレラ、大きめのトマトを使って作るのですが、今回は、小さいモッツァレラ、プチトマトでかわいく作ってみました。トッピングバジルをちぎっているととても小さいのに良い香り
蒸し餃子に刻み青じそをトッピング
蒸し餃子に刻み青じそをトッピング せいろで蒸した餃子に刻んだ香り青じそをトッピングして頂きました♪素敵な香り漂うとっても美味しい餃子でした♪
ローズマリー初収穫
ローズマリー初収穫 #2025ハーブの日 🌿
女子力up ハーブティ!
女子力up ハーブティ! 早速、週末BBQでフレッシュハーブティー飲みました。ビールで乾杯の後、アルコール休憩にはサイコー。氷を入れて爽やか度数を上げ、肉の胃もたれ解消!!いつもより、美味しく、たくさん食べられた気がします。ハーブティって苦みが気になることありますが、この商品は気になりません。
今夜はひき肉&野菜カレー
今夜はひき肉&野菜カレー 今夜はカレーです♪ゴールデンカレー辛口にとけ込むカレー甘口をちょいたししました。スパイシーで甘みのあるカレーになりました🍛具:なす・ピーマン・ほうれん草・ひき肉・炒め玉ねぎ他:トマトジュース・にんにく・しょうが・ブラペ・シナモン・クミン・ナツメッグ
前日のさばカレーをドリア&生春巻きにバジルを添えて🍀
前日のさばカレーをドリア&生春巻きにバジルを添えて🍀 前日食べたさばカレーが残ったので⇒ドリアにして食べました。そこにスイートバジルをトッピング。そのままオーブンへ そして生春巻きも作りました。パクチーの代わりにトッピングバジルを添えてみました( *´艸`)生春巻きのタレもお醤油・砂糖・お酢・生姜・ニンニク・ごま油、刻みネギ、ゴマを入れて作り
辛くならない甘長唐辛子 開花❢
辛くならない甘長唐辛子 開花❢ ハーブ苗モニターキャンペーンで栽培している辛くならない甘長唐辛子のほうが開花しました。開花予備軍もいくつかあるので、これから楽しみです。※※※※※※※※※※※たくさん採れる鷹の爪も辛くならない甘長唐辛子も届いた頃に比べると苗がずいぶんと大きくなりました。早く添え木をしてあげないと、風の強い日に倒れて
一番花がつきました!
一番花がつきました! 甘長唐辛子に花が付き始めました!朝晩の水やりが楽しい毎日です🥰