フォトレポート

izuみん♡
2025/06/23 11:49

前日のさばカレーをドリア&生春巻きにバジルを添えて🍀

前日食べたさばカレーが残ったので⇒ドリアにして食べました。

そこにスイートバジルをトッピング。

そのままオーブンへ

 

そして生春巻きも作りました。

パクチーの代わりにトッピングバジルを添えてみました( *´艸`)

生春巻きのタレもお醤油・砂糖・お酢・生姜・ニンニク・ごま油、刻みネギ、ゴマを入れて作りました。

 

でも生春巻きを巻くのって難しいですよね⤵

最初具を入れすぎて(欲張り💦)皮が破れてしまったり、出来上がった大きさもまばらで…

上手く巻くコツがあるのでしょうかね(?_?)

単に私が不器用なだけかもしれません☆彡

コメントする
2 件の返信 (新着順)

izuみん♡さん、こんにちは!
さばカレードリア、とっても美味しそうです👀✨
バジル入り生春巻きも素敵です♪

ミック
2025/06/24 07:35

どれもおいしそう
カレーの次の日のドリアも美味しいですよね~
生春巻きにパクチーの代わりにバジルとても参考になります、まねっこしよう~笑
たれも参考になります
巻くの難しいですよね、私も知りたい~


izuみん♡
2025/06/24 10:36

ミックさん!コメントありがとうございます♪

とっても意外です🌟
ミックさんも生春巻きを巻くのを難しく思ったりするのですね。
しゃしゃしゃ~と巻いてしまわれるのかと思っていました。
でも、案外みなさん同じことで困ったり、悩んだりしている事があるのかもしれませんね。
それが知れただけでも嬉しいです(´▽`)