フォトレポート

らぐらぐ
2025/06/23 19:42

ローズマリー初収穫

ローズマリーの初収穫をしました!

塩コショウして冷凍しておいたむね肉をフライパンで焼いて、収穫したローズマリーをのせただけなので、特別なレシピはありません😅

お肉はよく焼きたいので、焦げは想定内です。。。

ローズマリーは収穫しているときから香りが強く、食べるとちょっとだけ苦味?を感じましたが、口の中いっぱいに香りが広がり、家でもこんな風に食べられる世界があったんだと、トッピングバジルに続き、発見がありました。ありがとうございます♪

 

#2025ハーブの日 🌿

コメントする
3 件の返信 (新着順)

らぐらぐさん、こんにちは!
ローズマリーの初収穫おめでとうございます🎉
とっても美味しそうなチキンソテーですね♪

りりこ
2025/06/24 09:48

ローズマリーの初収穫で作られたんですね!
ローズマリーは、摘んでいる時にも香りが強いですよね。でもその香りが爽やかで好きなんですが。

Yuki
2025/06/23 20:14

ローズマリーの初収穫 おめでとうござます。
私も、いつ収穫して、料理に使おうか 迷っています。
そんなには、成長していないんですよね(o^―^o)ニコ