ミュートした投稿です。
◆味変!チューブ調味料で和えるおつまみ◆
今日は、『チューブ調味料で和えるおつまみサラダ』作りました。 アボカドは最近ハマったマジックソルトで和えるだけも良いけれど、サラダの味付けとダブるので。チューブ調味料とお塩とブラックペッパーを使いました。 ▼材料3〜4人分アボカド 1/2こピーマン黄色、赤色、半量ずつ
◆味変!チューブ調味料で和えるおつまみ◆ 今日は、『チューブ調味料で和えるおつまみサラダ』作りました。 アボカドは最近ハマったマジックソルトで和えるだけも良いけれど、サラダの味付けとダブるので。チューブ調味料とお塩とブラックペッパーを使いました。 ▼材料3〜4人分アボカド 1/2こピーマン黄色、赤色、半量ずつ
◆ローレル香るボルシチ◆
昨夜は、『◆ローレル香るボルシチ』を作りました。 レシピは、あちこち見てロシア料理だとかウクライナ料理だと書いてあったり、どちらが正しいか分からないです。が、このご時世ちょっと複雑な気持ちになりました( ; ; )皆が安心して暮らせると良いですね💦 使った
◆ローレル香るボルシチ◆ 昨夜は、『◆ローレル香るボルシチ』を作りました。 レシピは、あちこち見てロシア料理だとかウクライナ料理だと書いてあったり、どちらが正しいか分からないです。が、このご時世ちょっと複雑な気持ちになりました( ; ; )皆が安心して暮らせると良いですね💦 使った
◆毎朝のルーティン飲むスパイス☕️
美白、温活、ダイエット、血糖値急上昇防止の為に、☀️毎朝のルーティン、9年程続けてます💫【トークルーム】の方に毎日投稿していますが、こちらにも一度レシピ入りで投稿しておきます✨✨ 🍅昨日は、前向きな気力を与えてくれる【ナツメッグ+ブラックペッパー】 を選びました💫擦りご
◆毎朝のルーティン飲むスパイス☕️ 美白、温活、ダイエット、血糖値急上昇防止の為に、☀️毎朝のルーティン、9年程続けてます💫【トークルーム】の方に毎日投稿していますが、こちらにも一度レシピ入りで投稿しておきます✨✨ 🍅昨日は、前向きな気力を与えてくれる【ナツメッグ+ブラックペッパー】 を選びました💫擦りご
そういえば、ミル付きの商品ありますね。 バシルとブラックペッパーと。。。4種類くらい? 手に取るものの、蓋開けてすぐに使える方を選んでました。 使いにくいのですね~?!少し小さいですものね💦
ブラックペッパー使いたいです
6つのスパイスでつくるカレーレシピありがとうございます!今度チャレンジしてみます! わたしは、クミンシード、コリアンダーシード、カルダモン、ブラックペッパーで作ることが多いです。
ブラックペッパーがいい
バジルやブラックペッパーは高頻度で使うので、オーガニックの商品があり助かっています。有機バジル・ブラックペッパーはお肉やお魚料理にとっても合い美味しいです。
ブラックペッパーは、料理の最後に味が一変して格段に上級の味に変わります
スマートスパイスのブラックペッパーを愛用していますが、手の疾患でスパイスの瓶を持つのも辛かった時にスマートスパイスの瓶の形状と軽さが持ちやすく大変助かったので、今後他のスパイスもこのシリーズで揃えていこうか検討中です。