ミュートした投稿です。
熱々☆焼きカレー
冬にぴったりの熱々!焼きカレーを作ってみました。お手軽にレトルトカレーを使用しても、余ったカレーのリメイクとしてもおすすめです。 カレー&ライスの中心に卵を落として、チーズとお好みのトッピングを乗せ、オーブンまたはトースターで焼き色をつけます。生っぽい卵が苦手な方は、軽く電子レンジをかけて
熱々☆焼きカレー 冬にぴったりの熱々!焼きカレーを作ってみました。お手軽にレトルトカレーを使用しても、余ったカレーのリメイクとしてもおすすめです。 カレー&ライスの中心に卵を落として、チーズとお好みのトッピングを乗せ、オーブンまたはトースターで焼き色をつけます。生っぽい卵が苦手な方は、軽く電子レンジをかけて
1月22日はカレーの日
1月22日はカレーの日!ゴールデンカレーおめでとうございます! これは圧力鍋でガッと作ったおうちカレー。
1月22日はカレーの日 1月22日はカレーの日!ゴールデンカレーおめでとうございます! これは圧力鍋でガッと作ったおうちカレー。
💠レンズ豆と鶏肉、ロマネスコのキーマカレー
💠レンズ豆と鶏肉、ロマネスコのキーマカレー ■材料・レンズ豆 ( オレンジ色の物 )200g・鶏むね肉 2枚・玉ねぎ 小2個・ロマネスコ1/2房・ミニトマト10個・トマト水煮缶 1/2缶・赤缶カレー粉 小さじ3杯・グレープシードオイル大さじ3🔸クミンシード 小さじ1/2🔸コリアンダーシード
💠レンズ豆と鶏肉、ロマネスコのキーマカレー 💠レンズ豆と鶏肉、ロマネスコのキーマカレー ■材料・レンズ豆 ( オレンジ色の物 )200g・鶏むね肉 2枚・玉ねぎ 小2個・ロマネスコ1/2房・ミニトマト10個・トマト水煮缶 1/2缶・赤缶カレー粉 小さじ3杯・グレープシードオイル大さじ3🔸クミンシード 小さじ1/2🔸コリアンダーシード
唐揚げ炒飯カレー味
昨日町中華に食べに行って、サンマー麺を頼んだけど、その後メニュー見て気になり過ぎた唐揚げ炒飯カレー味。 なので、今夜は唐揚げ炒飯カレー味を作りました。カレー味は少し控えめな感じです。 炒飯の味付けは鶏丸ごとがらスープ、ブラックペッパー、醤油、カレー粉です。具は玉子、ベーコン塊、長
唐揚げ炒飯カレー味 昨日町中華に食べに行って、サンマー麺を頼んだけど、その後メニュー見て気になり過ぎた唐揚げ炒飯カレー味。 なので、今夜は唐揚げ炒飯カレー味を作りました。カレー味は少し控えめな感じです。 炒飯の味付けは鶏丸ごとがらスープ、ブラックペッパー、醤油、カレー粉です。具は玉子、ベーコン塊、長
カレーパントースト革命
昨日のカレー、今日は食パンにお引越し。 トースターでカリッと焼いたら、香ばしさ倍増! チーズをのせても最高だし、追いスパイスで味変もアリ。 余りものが主役になる瞬間って、ちょっと感動します🍞✨
カレーパントースト革命 昨日のカレー、今日は食パンにお引越し。 トースターでカリッと焼いたら、香ばしさ倍増! チーズをのせても最高だし、追いスパイスで味変もアリ。 余りものが主役になる瞬間って、ちょっと感動します🍞✨
夜勤明けの朝ご飯
我が家のカレーライスはいつも朝カレーです。辛口だったので体が温まりました。初めて切干大根をいれてみました。出汁が出たせいかコクが出て美味しかったです。
夜勤明けの朝ご飯 我が家のカレーライスはいつも朝カレーです。辛口だったので体が温まりました。初めて切干大根をいれてみました。出汁が出たせいかコクが出て美味しかったです。
おうちカレーにクミンを一振り
今日のお昼はカレーにしました。うちでは玉ねぎ沢山使います。今回は3個玉ねぎを使用。少し炒めて、圧力なべで少量のお鍋で煮ると、あっという間にトロトロになるので、それをベースにして作ります。お肉ときのこは形が残るけど、玉ねぎやニンジン、茄子等は形がありません。それが好きです。最後にクミンをちょいと一振り
おうちカレーにクミンを一振り 今日のお昼はカレーにしました。うちでは玉ねぎ沢山使います。今回は3個玉ねぎを使用。少し炒めて、圧力なべで少量のお鍋で煮ると、あっという間にトロトロになるので、それをベースにして作ります。お肉ときのこは形が残るけど、玉ねぎやニンジン、茄子等は形がありません。それが好きです。最後にクミンをちょいと一振り
コリアンダーを添えて
フルーツの甘味と酸味がアクセントになっているカレーです。コリアンダーを添えて香りの変化を楽しみました。
コリアンダーを添えて フルーツの甘味と酸味がアクセントになっているカレーです。コリアンダーを添えて香りの変化を楽しみました。
サグカレー
大豆ミートとホウレン草でサグにしましたクミン、コリアンダー、ターメリック、ガラムマサラを入れましたヨーグルト、トマトでコクと程よい酸味ホウレン草大量消費でき栄養たっぷり
サグカレー 大豆ミートとホウレン草でサグにしましたクミン、コリアンダー、ターメリック、ガラムマサラを入れましたヨーグルト、トマトでコクと程よい酸味ホウレン草大量消費でき栄養たっぷり
スパイシーなカレー
私がカレーを作る時は赤缶のカレー粉が必須です。辛さはあまり変わりませんが、スパイシーさは格段にアップ!いろんなスパイスを感じられるカレーができます
スパイシーなカレー 私がカレーを作る時は赤缶のカレー粉が必須です。辛さはあまり変わりませんが、スパイシーさは格段にアップ!いろんなスパイスを感じられるカレーができます