ミュートした投稿です。
ドライカレー
豚ミンチ、玉ねぎ、しめじ、キャベツの芯、赤缶カレー、オールスパイス、コリアンダー、五香粉、焼肉のたれでドライカレーを作りました。ポーチドエッグをON粉チーズとブラックペッパーで完成。多めに作って冷凍保存はとても便利です♪
ドライカレー 豚ミンチ、玉ねぎ、しめじ、キャベツの芯、赤缶カレー、オールスパイス、コリアンダー、五香粉、焼肉のたれでドライカレーを作りました。ポーチドエッグをON粉チーズとブラックペッパーで完成。多めに作って冷凍保存はとても便利です♪
新たまねぎのミートソーススパゲティ
新たまねぎをいただいたのでミートソースにひき肉、玉ねぎ、トマト、デミグラスも入れてオレガノ、ブラックペッパーもたっぷりと。
新たまねぎのミートソーススパゲティ 新たまねぎをいただいたのでミートソースにひき肉、玉ねぎ、トマト、デミグラスも入れてオレガノ、ブラックペッパーもたっぷりと。
自家製ジャムの本命はこちら→
このホットケーキを食べる為でした(笑)ホットケーキにバニラアイス、イチゴジャムブラックペッパーで香りとピリッのアクセント。どの料理にも合うこれが王者たる所以…
自家製ジャムの本命はこちら→ このホットケーキを食べる為でした(笑)ホットケーキにバニラアイス、イチゴジャムブラックペッパーで香りとピリッのアクセント。どの料理にも合うこれが王者たる所以…
パズーパン
ジブリ飯♪たまごを丸く切ってくれる道具を買ったので…さっそく作ってみました! パンにマヨネーズをかけてトースト。その間に目玉焼きをつくり、丸くカット。トーストが終わったら、その上に目玉焼きをのせます。最後にブラックペッパーをかけて完成! 朝から気分が上がりました♪
パズーパン ジブリ飯♪たまごを丸く切ってくれる道具を買ったので…さっそく作ってみました! パンにマヨネーズをかけてトースト。その間に目玉焼きをつくり、丸くカット。トーストが終わったら、その上に目玉焼きをのせます。最後にブラックペッパーをかけて完成! 朝から気分が上がりました♪
ふきのとう🌱と春レタスの豆乳ポタージュ
ふきのとうと春レタスを入れた豆乳ポタージュに、ナツメッグを少し加えて✨✨香しい✨✨☺️鯛の蒸し焼きにレモンときゅうりを添えてブラックペッパー、ホワイトペッパー、ローズマリー(ホール)、ピンクペッパーをガリガリ。鯛の脂っこさに、スパイスとレモンの爽やかさがピッタリです 苦味のある春野菜《ふき
ふきのとう🌱と春レタスの豆乳ポタージュ ふきのとうと春レタスを入れた豆乳ポタージュに、ナツメッグを少し加えて✨✨香しい✨✨☺️鯛の蒸し焼きにレモンときゅうりを添えてブラックペッパー、ホワイトペッパー、ローズマリー(ホール)、ピンクペッパーをガリガリ。鯛の脂っこさに、スパイスとレモンの爽やかさがピッタリです 苦味のある春野菜《ふき
クミン族(笑) きっとこのコミュニティーには シナモン一派とか チームコリアンダーとか ブラックペッパー支部とか ナツメッグ一味とか バジル会派 とか、いろんな皆様がいらっしゃるんだろうなぁと想像したら楽しくなりました♪
クリームパスタ美味しそうですね。ブラックペッパーで更に美味しくなりますね。
ありがとうございます! ブラックペッパーでより美味しいパスタになりました!
クリームパスタにブラックペッパー合いますね、 いいアクセントになりさらに食も進みますね。
豚バラのハーブ焼き
◉材料:豚バラのハーブ焼き豚バラ肉(厚切り)・・・100gEVオリーブオイル・・・適量マジックソルト(S&B)・・・少々ブラックペッパー(S&B)・・・適宜ローズマリー(S&B)・・・適宜 ◉材料:トマトサラダミニトマト・・・8個ケッパー・・・小さじ2EVオリーブオイル・・
豚バラのハーブ焼き ◉材料:豚バラのハーブ焼き豚バラ肉(厚切り)・・・100gEVオリーブオイル・・・適量マジックソルト(S&B)・・・少々ブラックペッパー(S&B)・・・適宜ローズマリー(S&B)・・・適宜 ◉材料:トマトサラダミニトマト・・・8個ケッパー・・・小さじ2EVオリーブオイル・・