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フォトレポート

ラザーニャ

友達の家で食べたラザーニャがとっても美味しかったのを思い出し…作りたくなって、ラザーニャパスタを探すも…、売ってない😥

やっとカル○ィで見つけ…茹でなくて良いパスタ⁉️

アルミの型が小さいのでパスタは3枚だけ一応フライパンで茹でる。

挽き肉、玉葱みじん切りをオリーブオイルで炒めて赤ワイン、ローリエ、ナツメッグ、オールスパイス、ガーリックグラニュール、トマト水煮缶を使うところを…SB《1日分の緑黄色野菜のミートソース》を入れて、赤ワイン、塩、ブラックペッパーで少し煮る(プロの味を➕すると美味しい😍)

別フライパンでホワイトソースを作る。

豆乳(牛乳)を温め、チョップドオニオン(水で戻す)、ガーリック、ホワイトペッパー、サラダスパイス(精製塩、岩塩、オニオン、ブラックペッパー、ローストガーリック、セロリーシード、タイム、オレガノ、マジョラムが入っていて便利😍)水溶き片栗粉を入れて出来上がり。

 

茹でておいたラザーニャパスタを型に合うように鋏でカット。

型にオイルを塗りラザーニャ、ミートソース、ホワイトソース、ラザーニャ、ミートソース、ホワイトソース、ラザーニャ、ミートソース、ホワイトソース、豆乳シュレッドチーズ、

余熱しておいたオーブンに入れて15分焼く。

焼き色がついたら豆乳チーズでは照りが足りないので、マヨネーズをかけて5分焼く。パセリを振り出来上がり😋

ラザーニャパスタは茹でなくて良い物ですが、私は少し茹でました😊

春巻の皮を使ってみようか!?と思い購入したけど、パスタを見つけたのでラザーニャパスタで作りました😋

🔶今回、ミートソースにオールスパイスを少し入れてみたら、いつもより爽やかなミートソースになりました😉

 

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4 件の返信 (新着順)
むっちゃん
2024/11/29 09:42

工夫たっぷりのラザニア美味しそうです😋
照りがたりないからマヨで焼く
こだわりですね✨️
型にオイルを塗り…からのくだりが最高!


むっちゃーん、うれしいコメントありがとうございます\(^o^)/
型はアップルパイを食べた後のアルミを…😅トマト缶も1缶開けると多い気がして…牛乳チーズで作ったら旨いだろうなぁ〰️😓と想像しつつ…でも、美味しかった➰🎵

ミック
2024/11/29 08:20

美味しそうなラザニアですね。
ゆでなくていいラザニアがあるのですね。
ラザニアは好きなんですがなかなか作れません、ご馳走になりたいな~


ミックさん、いつもコメントをありがとうございます\(^o^)/
カル○ィのラザニアは茹でなくてokらしいけど…出来上がりは多分硬い!?試しに水に浸しておいても、柔らかくならなかったので…茹でました😉以前食べたラザーニャは並並(波うってた)だったけど、これはまっ平😰
お届けしたいけど…うーぱーいーつ
いーつ来てくれるか〰️😁

ミック
2024/11/30 09:24

うまい!座布団10枚~笑

ミックさ〰️ん、ダメダメ10枚もくれたら調子に乗っちゃうから〰️😨
ただでさえ…何じゃ〰️(何時ヤ〰️)ってコメ増えてるのに…😁

taku
2024/11/29 03:43

うわぁ~♡
三層のミルフィーユ♡♡♡
今度ナポリタンバターディップもミルフィーユの仲間入れて〜✨


taku さん、コメントありがとうございま~す\(^o^)/
次はナポリタンバターディップ決定🙌夢の四十層!⁉️40枚もパスタ無いよ〰️😭チャウチャウ 四重奏⁉️…デモなぁ〰️ナポリタンバターディップの所だけホジホジ😋されそう😱ついでに旨そうな手作りソーセージも宜しく❗

koto
2024/11/28 15:07

お皿の色とシンクロしていて素敵ですね。(^_^)


kotoさん、コメントありがとうございます\(^o^)/
そうなんです〰️😊《シンクロ》良い言葉ですが…自分の中では同化してる⁉️パプリカパウダーフリフリすれば良かった〰️😅まっ、いっか〰️😣