トンボノメガネ
2024/11/28 13:28
ラザーニャ
友達の家で食べたラザーニャがとっても美味しかったのを思い出し…作りたくなって、ラザーニャパスタを探すも…、売ってない😥
やっとカル○ィで見つけ…茹でなくて良いパスタ⁉️
アルミの型が小さいのでパスタは3枚だけ一応フライパンで茹でる。
挽き肉、玉葱みじん切りをオリーブオイルで炒めて赤ワイン、ローリエ、ナツメッグ、オールスパイス、ガーリックグラニュール、トマト水煮缶を使うところを…SB《1日分の緑黄色野菜のミートソース》を入れて、赤ワイン、塩、ブラックペッパーで少し煮る(プロの味を➕すると美味しい😍)
別フライパンでホワイトソースを作る。
豆乳(牛乳)を温め、チョップドオニオン(水で戻す)、ガーリック、ホワイトペッパー、サラダスパイス(精製塩、岩塩、オニオン、ブラックペッパー、ローストガーリック、セロリーシード、タイム、オレガノ、マジョラムが入っていて便利😍)水溶き片栗粉を入れて出来上がり。
茹でておいたラザーニャパスタを型に合うように鋏でカット。
型にオイルを塗りラザーニャ、ミートソース、ホワイトソース、ラザーニャ、ミートソース、ホワイトソース、ラザーニャ、ミートソース、ホワイトソース、豆乳シュレッドチーズ、
余熱しておいたオーブンに入れて15分焼く。
焼き色がついたら豆乳チーズでは照りが足りないので、マヨネーズをかけて5分焼く。パセリを振り出来上がり😋
ラザーニャパスタは茹でなくて良い物ですが、私は少し茹でました😊
春巻の皮を使ってみようか!?と思い購入したけど、パスタを見つけたのでラザーニャパスタで作りました😋
🔶今回、ミートソースにオールスパイスを少し入れてみたら、いつもより爽やかなミートソースになりました😉
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4
件の返信
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投稿を表示工夫たっぷりのラザニア美味しそうです😋
照りがたりないからマヨで焼く
こだわりですね✨️
型にオイルを塗り…からのくだりが最高!
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投稿を表示美味しそうなラザニアですね。
ゆでなくていいラザニアがあるのですね。
ラザニアは好きなんですがなかなか作れません、ご馳走になりたいな~
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投稿を表示うわぁ~♡
三層のミルフィーユ♡♡♡
今度ナポリタンバターディップもミルフィーユの仲間入れて〜✨
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投稿を表示お皿の色とシンクロしていて素敵ですね。(^_^)