ミュートした投稿です。
簡単!かぼちゃスープ
レンジで加熱したかぼちゃをつぶして牛乳でのばし火にかけ、コンソメスープの素とクミンパウダーとブラックペッパーを入れました。オートミールを少々入れてとろみをつけました。かぼちゃの甘みとスパイシーさがとても合うスープになりました😄
簡単!かぼちゃスープ レンジで加熱したかぼちゃをつぶして牛乳でのばし火にかけ、コンソメスープの素とクミンパウダーとブラックペッパーを入れました。オートミールを少々入れてとろみをつけました。かぼちゃの甘みとスパイシーさがとても合うスープになりました😄
🐔鳥レバーの赤ワイン煮inチョコレート🍫
カレーの隠し味にチョコレートを使う我が家。 鳥レバーの赤ワイン煮にブラックチョコレートを入れてみました。味がするわけではありませんが、いつもよりコク深い♪ 下処理をし綺麗に洗って、サッと湯どうし。熱したオリーブオイルにニンニクスライス。コリアンダー、ナツメッグ、クローブ、バターを
🐔鳥レバーの赤ワイン煮inチョコレート🍫 カレーの隠し味にチョコレートを使う我が家。 鳥レバーの赤ワイン煮にブラックチョコレートを入れてみました。味がするわけではありませんが、いつもよりコク深い♪ 下処理をし綺麗に洗って、サッと湯どうし。熱したオリーブオイルにニンニクスライス。コリアンダー、ナツメッグ、クローブ、バターを
スパイシーから揚げ
鶏肉をボンヌママンマロンクリーム20g、米酢、お酒(無塩)各大さじ1、すりおろし生姜、一味唐辛子、ブラックペッパー、粉チーズ適宜を混ぜたブライン液に付けて冷蔵庫で保存。片栗粉とS&Bタコスシーズニングを混ぜた衣を付けて2度揚げ。ピーマンの素揚げと一緒に盛って完成。
スパイシーから揚げ 鶏肉をボンヌママンマロンクリーム20g、米酢、お酒(無塩)各大さじ1、すりおろし生姜、一味唐辛子、ブラックペッパー、粉チーズ適宜を混ぜたブライン液に付けて冷蔵庫で保存。片栗粉とS&Bタコスシーズニングを混ぜた衣を付けて2度揚げ。ピーマンの素揚げと一緒に盛って完成。
新玉ねぎ、トロトロ・甘くて美味しいですよね🧅 ブラックペッパーでアクセント、良いですね‼️
新玉ねぎ丸ごとスープ
母直伝の春料理、新玉ねぎを丸ごと使ったスープを作りました👩🍳新玉ねぎは皮をむいて丸ごと使います🧅牛肉・にんじん・きのこ(今回は冷蔵庫にあった椎茸としめじ)を新玉ねぎと一緒に白ワインとコンソメでコトコト弱火で煮込むだけ💁♀️最後にブラックペッパーを振りかけるのが、こちらの料理の最大ポイント🤓新玉ね
新玉ねぎ丸ごとスープ 母直伝の春料理、新玉ねぎを丸ごと使ったスープを作りました👩🍳新玉ねぎは皮をむいて丸ごと使います🧅牛肉・にんじん・きのこ(今回は冷蔵庫にあった椎茸としめじ)を新玉ねぎと一緒に白ワインとコンソメでコトコト弱火で煮込むだけ💁♀️最後にブラックペッパーを振りかけるのが、こちらの料理の最大ポイント🤓新玉ね
洋風水餃子
豚ミンチ、生姜のすりおろし、ブラックペッパー多め、ぎざみバジル4cm程、五香粉少々を入れてよく混ぜお酒(無塩)を入れて更に混ぜ、小松菜、ミニトマト、油揚げを混ぜた肉だねで水餃子に。トッピングのちょい辛油の少ないおかずラー油に熱々のパセリオイルをかけて完成。
洋風水餃子 豚ミンチ、生姜のすりおろし、ブラックペッパー多め、ぎざみバジル4cm程、五香粉少々を入れてよく混ぜお酒(無塩)を入れて更に混ぜ、小松菜、ミニトマト、油揚げを混ぜた肉だねで水餃子に。トッピングのちょい辛油の少ないおかずラー油に熱々のパセリオイルをかけて完成。
イトメンのブラック チャンポン麺に ブラック胡椒を追加してみた
イトメン株式会社←ハジメマシテです 見た事が無かったので 買ってみました 3分 粉スープ 乾燥具(キャベツ 海老 ネギ 椎茸)麺65g(74g) 細めの麺 そのまま食べると油が少なく イマイチ美味しくないブラックチャンポンには ブラックペッパー準備兵庫県さんのメーカーさん見た目は、良い具で
イトメンのブラック チャンポン麺に ブラック胡椒を追加してみた イトメン株式会社←ハジメマシテです 見た事が無かったので 買ってみました 3分 粉スープ 乾燥具(キャベツ 海老 ネギ 椎茸)麺65g(74g) 細めの麺 そのまま食べると油が少なく イマイチ美味しくないブラックチャンポンには ブラックペッパー準備兵庫県さんのメーカーさん見た目は、良い具で
ブラックペッパーたっぷりでおいしそうです〜😋
美味しそうな炒め物ですね。 仕上げのブラックペッパーが効いておいしそうですね。
豚肉キャベツ炒め
豚肉とキャベツの炒め物を作りました。にんにく、しょうがチューブ、鶏ガラスープの素、塩を水溶き片栗粉に合わせたタレで味つけしました。仕上げにブラックペッパーを振りスバイシーに♪さっぱり塩味で美味しかったです♪
豚肉キャベツ炒め 豚肉とキャベツの炒め物を作りました。にんにく、しょうがチューブ、鶏ガラスープの素、塩を水溶き片栗粉に合わせたタレで味つけしました。仕上げにブラックペッパーを振りスバイシーに♪さっぱり塩味で美味しかったです♪