SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ミルクスープにブラックペッパー

夕ご飯は 

 

蒸しじゃがいも

生姜焼き、目玉焼き

ミルクスープ

めかぶ

トマトのマリネ

 

でした。

大人はミルクスープにブラックペッパーをかけてピリッとさせました。

生姜焼きにはチューブの生姜を使っています。

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)

てぃもさん、こんにちは!
美味しそうな食卓です♪
スパイスが活躍していますね👀✨

ざくちゃん
2024/12/07 07:04

ほっこりしそうなミルクスープいいですねぇ~😍


ありがとうございます。ミルク仕立てにすると子供も喜びます🤩

みきママ
2024/12/06 23:28

凄く美味しそうですね


ありがとうございます😊野菜をたくさん入れました♪

えのりん
2024/12/06 22:42

ミルクスープ、具だくさんでいいですね!あったまりますね!


ありがとうございます😊温まりました♪