ミュートした投稿です。
kotoさんコメントありがとうございます😀 カクテキシーズニングがあれば、とっても簡単にカクテキもオイキムチ(きゅうりのキムチ)もこれ(オイソバギ)も出来ちゃいます〰️😉 大根も人参も切るのがめんどうだから、なかなか作らなかったけど、サラダセットを買えば楽チ〰️ン、あとはきゅうり🥒があれば、大量にオ
🥒オイソバギ(きゅうりのキムチ)作ってみました〜🥒
🥒オイソバギ(きゅうりのキムチ) 春になったので〜♪〜🌸🪻〜♪あっさりキムチが食べたくて〜きゅうり🥒がバリボリ食べられる〰️オイソバギを作ってみました〰️😀 ■材料○きゅうり 2本○大根少し 千切り○人参少し 千切り○SBカクテキシーズニング 1袋○SB糸切り唐辛子
🥒オイソバギ(きゅうりのキムチ)作ってみました〜🥒 🥒オイソバギ(きゅうりのキムチ) 春になったので〜♪〜🌸🪻〜♪あっさりキムチが食べたくて〜きゅうり🥒がバリボリ食べられる〰️オイソバギを作ってみました〰️😀 ■材料○きゅうり 2本○大根少し 千切り○人参少し 千切り○SBカクテキシーズニング 1袋○SB糸切り唐辛子
にんじんとシナモンのサラダ
にんじん一本を千切りにグレープフルーツは食べやすいサイズにほぐしツナを加えてオリーブオイルなどお好みのオイルに塩コショウとスティックスパイスのシナモンを半量で味を整えました🙌 いつもの味に飽きた時やアクセントに便利なスティックスパイス ぜひ試してみてくださいね🌸
にんじんとシナモンのサラダ にんじん一本を千切りにグレープフルーツは食べやすいサイズにほぐしツナを加えてオリーブオイルなどお好みのオイルに塩コショウとスティックスパイスのシナモンを半量で味を整えました🙌 いつもの味に飽きた時やアクセントに便利なスティックスパイス ぜひ試してみてくださいね🌸
takuさんコメントありがとうございます😀 takuさんはもっとオシャレ〜に作られると思います〜が…😅 スーパーで売ってるキャベツ千切りサラダが冷蔵庫にあったので…手間が省けました〜😉今までみじん切りに(5〜7mm)したり、切り方変えてみたり(今回は千切りを2〜3cmに切り)〰️、砂糖少々を入れると
むっちゃんさんコメントありがとうございます😀 むっちゃんさんも生?セロリ苦手なのネ〜ワタシも〰️生セロリ…美味しいヨ〰️と言われて〰️食べたけど…積極的にはムリで〰️家族にスティックが食べたい〰️!って言わられて切ってたけどネ。その時に🤔❓️甘~い香り〜❓️と、生セロリは全部細切れにして冷凍して、カ
えのりんさん、コメントありがとうございます😀 褒めて貰えてうれしい〰️です、 ハムがあったのでクルクル巻いてみました〰️😅撮った写真をみたらけっこう良い?生セロリが苦手でスティックサラダは食べないけど、生セロリの甘~い匂いは無いけど(セロリの独特の匂いがあるから)…炒め物、煮込み料理やスープにはお手
彩りも盛り付けも素敵~ コールスローサラダおいしそうですね。 家でコールスローサラダを作ることがないので参考になります セロリが好きな人にはたまらない味でしょうね~セロリーシードもしっかりセロリ味でしょうか
アスパラとチキンとお豆のクリーミーチーズパスタ
春パスタ 🌸サラダチキンとミックスビーンズでお手軽簡単‼️【アスパラとチキンとお豆のクリーミーチーズパスタ】 パスタを茹でながら10分程で出来ちゃいます‼️ 𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒 ✎⁎⋆* 𐊯𐊤𐊢𐊦Ϸ𐊤 *⋆⁎✎𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒 【ア
アスパラとチキンとお豆のクリーミーチーズパスタ 春パスタ 🌸サラダチキンとミックスビーンズでお手軽簡単‼️【アスパラとチキンとお豆のクリーミーチーズパスタ】 パスタを茹でながら10分程で出来ちゃいます‼️ 𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒 ✎⁎⋆* 𐊯𐊤𐊢𐊦Ϸ𐊤 *⋆⁎✎𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒 【ア
スパイスツリーさんが言われるように、検索したら《セロリシードは、野菜のセロリとは別種で、スモール・エイジと呼ばれる野生のセロリの種子です。セロリシードは、セロリの青臭さとほろ苦さが手軽に味わえます。少量でも十分な香味が出ます。サラダ、ピクルス、スープ、シチュー、トマト系料理、ドレッシングなどに使用で
ソルトさんコメントありがとうございます😀 セロリ好きなんですネ〜✨️買おうと思った時に新鮮なセロリが無いと止めますよね〜😄実は私は生セロリがダメだったんですけど、家族が好きになり生スティックを食べたい〰️と言われ切っている間に、あの甘~い匂いが好きになり…サラダ、炒め物、カレーやシチューに炒めて入れ