ミュートした投稿です。
ゴールデンカレー
ゴールデンカレーが今年60年とのことで、昭和から、平成、令和と時代が変わっても愛されているんだなあと思って、久々にゴールデンカレーの中辛を買って、今日の晩ごはんにカレーを作りました。 子供の頃、両親と違うカレーで、カレーを入れる時に鍋を分けて、親はゴールデンカレーだったこと、小学5年生か6
ゴールデンカレー ゴールデンカレーが今年60年とのことで、昭和から、平成、令和と時代が変わっても愛されているんだなあと思って、久々にゴールデンカレーの中辛を買って、今日の晩ごはんにカレーを作りました。 子供の頃、両親と違うカレーで、カレーを入れる時に鍋を分けて、親はゴールデンカレーだったこと、小学5年生か6
産後すぐ食べたい我が家のカレー
我が家のカレーといえば、夫がスパイスから作る無水カレー。 里帰り出産で夫と離れていたとき、「無性にカレーが食べたい。」と連絡をしたら、金曜日夜に作り、高速道路の深夜割を使って片道220kmの距離を届けてくれました。 実家でご飯を炊いたので白米ですが、いつもはターメリックライスで食
産後すぐ食べたい我が家のカレー 我が家のカレーといえば、夫がスパイスから作る無水カレー。 里帰り出産で夫と離れていたとき、「無性にカレーが食べたい。」と連絡をしたら、金曜日夜に作り、高速道路の深夜割を使って片道220kmの距離を届けてくれました。 実家でご飯を炊いたので白米ですが、いつもはターメリックライスで食
カレーチャーハン
本日の昼食になります。 「カレーチャーハン」 S&B ゴールデンカレー(辛口)をみじん切りにして使用 【材料】ゴールデンカレー(辛口) ×2/8箱ごはん ×超特盛たまご ×2個玉ねぎ(みじん切り)
カレーチャーハン 本日の昼食になります。 「カレーチャーハン」 S&B ゴールデンカレー(辛口)をみじん切りにして使用 【材料】ゴールデンカレー(辛口) ×2/8箱ごはん ×超特盛たまご ×2個玉ねぎ(みじん切り)
スープカレー
スパイスプレミアムスープカレーで毎回作ってます。本当あったまって美味しい。
スープカレー スパイスプレミアムスープカレーで毎回作ってます。本当あったまって美味しい。
タンドリーチキン乗っけカレー
カレーに鶏むね肉のタンドリーチキン、にんじんグラッセ、酢漬け紫玉ねぎと唐辛子をトッピング
タンドリーチキン乗っけカレー カレーに鶏むね肉のタンドリーチキン、にんじんグラッセ、酢漬け紫玉ねぎと唐辛子をトッピング
カレーの日
初とうこうです。餃子の皮でカレーパン風と和出汁でカレー風鍋。ルーで飯盒炊爨をしました。
カレーの日 初とうこうです。餃子の皮でカレーパン風と和出汁でカレー風鍋。ルーで飯盒炊爨をしました。
当選品で今日はスパイスカレー🍛作ったにゃ
今日のランチはスパイス🫚カレー🍛です💕☺️牛乳🥛を入れるとコクが生まれて美味しいです💕また、エスビー食品にて当選しましたコリアンダー🌿、クミン、ターメリックを使いました💕☺️ありがとうございました😊
当選品で今日はスパイスカレー🍛作ったにゃ 今日のランチはスパイス🫚カレー🍛です💕☺️牛乳🥛を入れるとコクが生まれて美味しいです💕また、エスビー食品にて当選しましたコリアンダー🌿、クミン、ターメリックを使いました💕☺️ありがとうございました😊
💠カレーオープンサンドをカレーパンに変身
💠カレーチーズオープンサンドをカレーチーズパンに変身?😅 8枚切食パン3枚使って…カレーオープンサンドにもう1枚食パンを乗せて、カレーパンにしました😅ひと口食べると、熱々カレーと、トロけるチーズが…とっても美味しい😋 シーフードカレーを参照下さいhttps://www.commu
💠カレーオープンサンドをカレーパンに変身 💠カレーチーズオープンサンドをカレーチーズパンに変身?😅 8枚切食パン3枚使って…カレーオープンサンドにもう1枚食パンを乗せて、カレーパンにしました😅ひと口食べると、熱々カレーと、トロけるチーズが…とっても美味しい😋 シーフードカレーを参照下さいhttps://www.commu
鱈と白菜の豆乳カレー煮
豆乳、コンソメ、辛くないカレー粉スティックで鱈と白菜しめじの豆乳カレー煮を作りました✨ 鱈は塩コショウで下味を付け、小麦粉をまぶして焼いてから白菜と煮込みました。仕上げにブラックペッパーで味のアクセントに♪豆乳のまろやかなさにスパイシーなカレーの風味が加わり食欲そそる味わいになりました✨
鱈と白菜の豆乳カレー煮 豆乳、コンソメ、辛くないカレー粉スティックで鱈と白菜しめじの豆乳カレー煮を作りました✨ 鱈は塩コショウで下味を付け、小麦粉をまぶして焼いてから白菜と煮込みました。仕上げにブラックペッパーで味のアクセントに♪豆乳のまろやかなさにスパイシーなカレーの風味が加わり食欲そそる味わいになりました✨
ゴロゴロ野菜のチキンカレー
今日のカレーは野菜、鶏肉を大きく切ったゴロゴロカレー。大きくて食べ応えもあり、元気も出るカレー。具材の切り方、お肉の種類によっていろいろ味わえ、たくさん作った日の翌日にはカレーうどんにしたり、チーズをのせてグラタンにしたり、アレンジも楽しめる料理です。
ゴロゴロ野菜のチキンカレー 今日のカレーは野菜、鶏肉を大きく切ったゴロゴロカレー。大きくて食べ応えもあり、元気も出るカレー。具材の切り方、お肉の種類によっていろいろ味わえ、たくさん作った日の翌日にはカレーうどんにしたり、チーズをのせてグラタンにしたり、アレンジも楽しめる料理です。