ミュートした投稿です。
カプレーゼ バジルと数学
お家で取れたバジルでカプレーゼを作ってみた😊バジルの脇芽が累乗で増えることに感激して育てていて、葉の大きさも規則的に大きくなってきているように思って調べてみた。〜指数関数的に内側から大きくなっていくが、現実ではどこかで上限がきて、それをロジスティック曲線という〜とあった。面白い曲線名がでてきて、やっ
カプレーゼ バジルと数学 お家で取れたバジルでカプレーゼを作ってみた😊バジルの脇芽が累乗で増えることに感激して育てていて、葉の大きさも規則的に大きくなってきているように思って調べてみた。〜指数関数的に内側から大きくなっていくが、現実ではどこかで上限がきて、それをロジスティック曲線という〜とあった。面白い曲線名がでてきて、やっ
ハーブタルタルで食べるサーモンフライ
サーモンフライを作りました🐟✨今回はパン粉にディルを混ぜタルタルソースにもディルをプラスしてみました🌿さらにタルタルソースには、レモン汁 ディルを加えてさわやかに仕上げました🍋ハーブの香りとレモンの酸味で揚げ物も軽やかに♪ちょっとしたひと工夫でいつものフライがぐっとおいしくなります😊
ハーブタルタルで食べるサーモンフライ サーモンフライを作りました🐟✨今回はパン粉にディルを混ぜタルタルソースにもディルをプラスしてみました🌿さらにタルタルソースには、レモン汁 ディルを加えてさわやかに仕上げました🍋ハーブの香りとレモンの酸味で揚げ物も軽やかに♪ちょっとしたひと工夫でいつものフライがぐっとおいしくなります😊
米粉パンケーキ~シナモン練乳かけ
【米粉パンケーキ~シナモン練乳かけ】最近凝ってる「米粉パンケーキ」。どっかで見つけたレシピですが書いておきますね。🥞8㎝×3枚🥞絹ごし豆腐50g、はちみつ15g、玉子25g(1/2個)これをよく混ぜる。ここに米粉35g、BP(ベーキングパウダー)3gを加える。テフロンのフライパンなら油ひかなくてもき
米粉パンケーキ~シナモン練乳かけ 【米粉パンケーキ~シナモン練乳かけ】最近凝ってる「米粉パンケーキ」。どっかで見つけたレシピですが書いておきますね。🥞8㎝×3枚🥞絹ごし豆腐50g、はちみつ15g、玉子25g(1/2個)これをよく混ぜる。ここに米粉35g、BP(ベーキングパウダー)3gを加える。テフロンのフライパンなら油ひかなくてもき
夏野菜のマリネ
夏野菜をオリーブオイルで焼いてマリネにしました。ローリエとローズマリーがポイント。
夏野菜のマリネ 夏野菜をオリーブオイルで焼いてマリネにしました。ローリエとローズマリーがポイント。
洋風冷麺
中華麺に茹でキャベツ、パプリカ、バジルを具材に
洋風冷麺 中華麺に茹でキャベツ、パプリカ、バジルを具材に
ハーブに癒される空間
ハーブが大好きです。ローズマリーやラベンダーでスワッグを作ったり、カモミールを摘んでお部屋に飾るのが楽しみです。
ハーブに癒される空間 ハーブが大好きです。ローズマリーやラベンダーでスワッグを作ったり、カモミールを摘んでお部屋に飾るのが楽しみです。
いつの間にか
チャイブの種がこぼれたのか、芽が出ていました雑草かと思ったら、芽の先に種👀白い方も、育ってくれるといいな
いつの間にか チャイブの種がこぼれたのか、芽が出ていました雑草かと思ったら、芽の先に種👀白い方も、育ってくれるといいな
豚肉を焼きブラックペッパーを たっぷりと 蒸し🥔じゃがいもと 合わせて ローズマリー🌿をかけました すりたての ローズマリー🌿は とってもイイ香り~💗
濃いシチューとトースト〈バジル クリームチーズ〉
簡単に作れて美味しいランチ、、、スパイス&ハーブの香りや具材の食感を楽しめ、食べ応えもありました。🔶濃いシチュー〈材料〉豚肉、玉ねぎ、人参、エリンギ、ブロッコリー、コーン油、塩、水、牛乳、「濃いシチューオマール海老&紅ずわい蟹」、「ブラックペッパー(あらびき)」、「パプリカ」※玉ねぎはくし切
濃いシチューとトースト〈バジル クリームチーズ〉 簡単に作れて美味しいランチ、、、スパイス&ハーブの香りや具材の食感を楽しめ、食べ応えもありました。🔶濃いシチュー〈材料〉豚肉、玉ねぎ、人参、エリンギ、ブロッコリー、コーン油、塩、水、牛乳、「濃いシチューオマール海老&紅ずわい蟹」、「ブラックペッパー(あらびき)」、「パプリカ」※玉ねぎはくし切
およよ…?
香り三つ葉が…!花芽がついてしまったので一度刈ってみたが、なんか調子悪いー
およよ…? 香り三つ葉が…!花芽がついてしまったので一度刈ってみたが、なんか調子悪いー