ミュートした投稿です。
紅鮭のコンフィ
【紅鮭のコンフィ】 紅鮭のアラを圧力鍋でやわらかく加熱して油をダバダバと注ぐだけです。冷蔵庫で1日~は置いた方が味がなじむ。 骨がポロッとしておいしい!骨ばっかり欲しいんだけどサービスで小さい切り身を入れてくれてる。 お弁当とかにはいいんだろうけど。^ ^&
紅鮭のコンフィ 【紅鮭のコンフィ】 紅鮭のアラを圧力鍋でやわらかく加熱して油をダバダバと注ぐだけです。冷蔵庫で1日~は置いた方が味がなじむ。 骨がポロッとしておいしい!骨ばっかり欲しいんだけどサービスで小さい切り身を入れてくれてる。 お弁当とかにはいいんだろうけど。^ ^&
美味しそうな甘辛いためですね。 シャキシャキレンコンにホクホクのさつまいもブラックペッパーがアクセントになりおいしかったでしょうね~
万能韓国あじ、おいしそう♪ 売り場もこんなに並んでるとわくわくしますね。 いつも使うのはバジル、オレガノ、ブラックペッパー、パセリで、 次は何にしようかな、パプリカ気になるなと思っているくらいなのですが スパイスとハーブ売り場は惹かれます。
ざくちゃんさん、こんにちは! ブラックペッパーが大活躍ですね👀✨ 秋を感じる素敵なメニューのご紹介ありがとうございます♪
レンコンとさつまいもの甘辛炒め
「レンコンとさつまいもの甘辛炒め」 レンコンに焼き色がつく程度炒めてから料理酒を入れます。レンチンしたさつまいもと合わせてからアガベシロップ少々、めんつゆ少々、ブラックペッパーをかけ全体にからめたら出来上がりです。 シャキシャキとした歯応えのレンコンとホクホク甘いさつまいもがよく
レンコンとさつまいもの甘辛炒め 「レンコンとさつまいもの甘辛炒め」 レンコンに焼き色がつく程度炒めてから料理酒を入れます。レンチンしたさつまいもと合わせてからアガベシロップ少々、めんつゆ少々、ブラックペッパーをかけ全体にからめたら出来上がりです。 シャキシャキとした歯応えのレンコンとホクホク甘いさつまいもがよく
私もブラックペッパーよりもテーブルコショウのほうが好きです。
同じくブラックペッパーと塩です。
引き立てブラックペッパーのみ。塩味なくてもおいしい。 たま~に、ケチャップ。
目玉焼きは、塩コショウ派です。 ブラックペッパーも良いですが、出来れば食べ慣れたテーブルコショーなどが良いかな。 皆さんの普段の食べ方教えて下さい
朝食プレート
米粉の丸パン焼いて朝食。ブラックペッパー好きなので卵にもサラダにも。
朝食プレート 米粉の丸パン焼いて朝食。ブラックペッパー好きなので卵にもサラダにも。