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フォトレポート

おうちで絶品ケバブサンド✨

スパイスたっぷり使ってパテを焼き、ヨーグルトとにんにく、塩、ブラックペッパーで作ったソースをたっぷりかけたケバブサンドは我が家の大人気メニュー。簡単なのにお店で出てきそうなくらい美味しいです。

【材料4人分 】

・合い挽き肉(牛100%でも )−−−250g

・玉ねぎ−−−四分の一個

・クミン−−−小1

・コリアンダー−−−小1

・パプリカ−−−小1

・ガーリック−−−小1

・ブラックペッパー−−−小1

・塩−−−小二分の一

・ヨーグルト−−−大4

・にんにくすりおろし−−−小二分の一

・塩−−−小二分の一

・ブラックペッパー−−−適量

・トマト−−−大1個( 小玉なら2個)

・レタス−−−3枚

・食パン−−−4枚

・バター( マーガリン)−−−適量

・オリーブオイル−−−適量

【作り方 】

①合い挽き肉にみじん切りした玉ねぎ、クミン、コリアンダー、パプリカ、ガーリック、ブラックペッパー、塩を加えてよく混ぜ合わせる。4つに分けて薄く伸ばしオリーブオイルをひいたフライパンで両面焼く。

②食パンを半分に切りトーストしておく。

③②にバターを塗り、刻んだレタスをのせ、①のパテをのせ、ヨーグルトとすりおろしにんにくと塩とブラックペッパーを混ぜ合わせて作ったソースをかけ、スライスしたトマトをのせ、トーストしたパンで挟んだら完成。

パテは多めに作って冷凍しておくと、朝食などにとってもいいです。

思った以上に本格的なケバブの味で我が家では息子達が大絶賛してくれます🤭

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
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7 件の返信 (新着順)
やさし
2025/03/11 23:50

ケバブの味おうちで! うれしいですね~^^

みきママ
2025/03/11 15:30

ケバブ、大好きです。
美味しそう

みいさん、こんにちは!
スパイシーでとっても美味しそうなケバブサンドですね👀✨
ピクニックなどにもピッタリです♪

りりこ
2025/03/11 13:28

スパイスたくさんで、写真からも美味しそうなサンドが想像できます。
私も作ってみたいと思いました。
牛だけでなく合挽きの方が食べやすいですか?


ありがとうございます(^^)牛だけだと肉々しい感じになります。合い挽き肉のほうが食べやすいかもです。ハンバーグとは違って、つなぎなしのパテなのでなるべく平たくカリッと焼くとめっちゃ美味しいですよ。

HKナニー
2025/03/11 12:23

スパイスがたっぷり入ってておいしそうです😋

izuみん♡
2025/03/11 07:14

たくさんのスパイスが入っているのですね✨
美味しそうです(*'▽')
ヨーグルトとにんにく、塩、ブラックペッパーのソースも気になります。
お野菜もたっぷりで食べ応えありそうです。

ruki
2025/03/10 23:20

美味しそう!