ミュートした投稿です。
『鶏むね肉のねぎソース』
下のシートは他の方が使っていたのを真似してみました。綺麗に撮れないのは腕の問題だな😂中途半端な鶏むね肉をしっとり焼いてねぎ塩ダレで。下味には塩糀パウダーとヒハツを。じゃがいも🥔はレンチンした後にオリーブオイルで焼いて塩こしょうとクミンとクミンパウダーで。
『鶏むね肉のねぎソース』 下のシートは他の方が使っていたのを真似してみました。綺麗に撮れないのは腕の問題だな😂中途半端な鶏むね肉をしっとり焼いてねぎ塩ダレで。下味には塩糀パウダーとヒハツを。じゃがいも🥔はレンチンした後にオリーブオイルで焼いて塩こしょうとクミンとクミンパウダーで。
ミックさん コメント嬉しいです。梅の酸味とマヨネーズのコク、そこにブラックペッパーの香りが加わることで、春らしい軽さの中にしっかりした味わいが生まれました。ぜひ機会があれば試してみてください。
スパイスツリー さん つくしは和のイメージが強いですが、スパイスと合わせると新しい表情が出て面白いですね。斬新と言っていただけて励みになります。
SPICE&HERB COMMUNITY事務局さん コメントありがとうございます。春の食材にスパイスの爽やかさが加わると、味わいに奥行きが出ますね。これからも季節を感じられるレシピを作っていきたいです。
ハヤシライスおいしそうですね ハムエッグのトッピングにパセリもよいですね
綺麗でした〜🌸 お弁当も美味しかったです
健康でないと見られないので 今年も見られて良かったです😊
ふわふわたまごに天日干ししたしいたけのスープおいしそうですね ブラックペッパーがいいアクセントですね
よだれ鶏風☆生揚げ
スティックスパイスレシピブックの花椒を味わうよだれ鶏を参考に我が家でよく食べる絹生揚げでよだれ鶏風先にレシピブックを参考にタレを作って、生揚げは切ってレンチン☺️ピリリと辛みもあり香りがすごく良い♪家族に好評でした☺️このタレ、いろんなものに合いそうです!
よだれ鶏風☆生揚げ スティックスパイスレシピブックの花椒を味わうよだれ鶏を参考に我が家でよく食べる絹生揚げでよだれ鶏風先にレシピブックを参考にタレを作って、生揚げは切ってレンチン☺️ピリリと辛みもあり香りがすごく良い♪家族に好評でした☺️このタレ、いろんなものに合いそうです!
きのこのたまごスープに✨
1日天日干ししたきのこと長ネギのたまごスープを作り、ブラックペッパーを入れて頂きました😋
きのこのたまごスープに✨ 1日天日干ししたきのこと長ネギのたまごスープを作り、ブラックペッパーを入れて頂きました😋