ミュートした投稿です。
💠大根のつまみ菜、油揚げ、小蕪の皮の味噌󠄀汁
💠大根つまみ菜、油揚げ、小蕪の皮の味噌󠄀汁つまみ菜(無農薬)の季節ですね~■材料○味噌󠄀(自家製) 適量○昆布粉 小さじ1/5○かつお節粉 小さじ1/5○椎茸粉 小さじ1/5○あごだし粉 小さじ1/5○帆立貝柱粉 小さじ1/5○水 小さじ1(出汁の粉を練る用)○黒砂糖パウダー 小さじ1/2○七味唐辛
💠大根のつまみ菜、油揚げ、小蕪の皮の味噌󠄀汁 💠大根つまみ菜、油揚げ、小蕪の皮の味噌󠄀汁つまみ菜(無農薬)の季節ですね~■材料○味噌󠄀(自家製) 適量○昆布粉 小さじ1/5○かつお節粉 小さじ1/5○椎茸粉 小さじ1/5○あごだし粉 小さじ1/5○帆立貝柱粉 小さじ1/5○水 小さじ1(出汁の粉を練る用)○黒砂糖パウダー 小さじ1/2○七味唐辛
7日間チャレンジに参加しました!
7日間チャレンジに参加したよ! エスビーさんの商品を使っていない日もあるけれど、大丈夫かな あたらないとは思いますが😅 チャレンジに参加したかったので😊よし💚
パスタサラダ
スパゲッティを茹でて、ちぎったハムに、いつものマヨであえました。きゅうりなどの野菜が見事になかったので、チューブのきざみバジルを加えて混ぜたら、いつもとまた違った味わいで美味しかったです💚新発見でした♪わかりやすいように最後に真ん中にのっけてみました(相変わらず盛り付けが雑ですみません😭)7日間チャ
パスタサラダ スパゲッティを茹でて、ちぎったハムに、いつものマヨであえました。きゅうりなどの野菜が見事になかったので、チューブのきざみバジルを加えて混ぜたら、いつもとまた違った味わいで美味しかったです💚新発見でした♪わかりやすいように最後に真ん中にのっけてみました(相変わらず盛り付けが雑ですみません😭)7日間チャ
バターチキンカレー
先日、地元で骨粗しょう症予防の料理教室があり、参加しました。その時のメニューの一つにバターチキンカレーがあり、復習がてら、習ったレシピ通り作りました。その料理教室でもエスビーさんの赤缶、クミンシードを使っていたので、家にあるのと同じだと嬉しくなりました。他のメニューでもブラックペッパーを使ったのです
バターチキンカレー 先日、地元で骨粗しょう症予防の料理教室があり、参加しました。その時のメニューの一つにバターチキンカレーがあり、復習がてら、習ったレシピ通り作りました。その料理教室でもエスビーさんの赤缶、クミンシードを使っていたので、家にあるのと同じだと嬉しくなりました。他のメニューでもブラックペッパーを使ったのです
ローズマリーチキン
ハーブやスパイスを漬け込んでおいてオーブンで焼くだけなのでとても簡単でした。鶏肉とローズマリーは相性がいいと思います
ローズマリーチキン ハーブやスパイスを漬け込んでおいてオーブンで焼くだけなのでとても簡単でした。鶏肉とローズマリーは相性がいいと思います
#7日間チャレンジ
💠カルダモン香る赤紫蘇シロップの炭酸水割り
💠カルダモン香る赤紫蘇シロップの炭酸水割り■材料・赤紫蘇漬け(市販品) 500g・氷砂糖 170g・炭酸水 190ml・カルダモンパウダー パパッ〜と📷️1枚目は大葉を添え📷️2枚目はSBスィートバジル🌿を添えました🎵■作り方①市販品の赤紫蘇漬けパックを汁と赤紫蘇に分ける汁をぎゅうっと絞って、赤紫蘇
💠カルダモン香る赤紫蘇シロップの炭酸水割り 💠カルダモン香る赤紫蘇シロップの炭酸水割り■材料・赤紫蘇漬け(市販品) 500g・氷砂糖 170g・炭酸水 190ml・カルダモンパウダー パパッ〜と📷️1枚目は大葉を添え📷️2枚目はSBスィートバジル🌿を添えました🎵■作り方①市販品の赤紫蘇漬けパックを汁と赤紫蘇に分ける汁をぎゅうっと絞って、赤紫蘇
7日間チャレンジ達成しました
またまた、しゃぶしゃぶのリメイクスープ
しゃぶしゃぶの茹で汁のリメイクスープを作りました😋今回の豚(お取り寄せした純白のビアンカ)はとてもいい出汁がでていたので、シャンタンに藻塩、ブラックペッパー、長ネギだけで作りました✨
またまた、しゃぶしゃぶのリメイクスープ しゃぶしゃぶの茹で汁のリメイクスープを作りました😋今回の豚(お取り寄せした純白のビアンカ)はとてもいい出汁がでていたので、シャンタンに藻塩、ブラックペッパー、長ネギだけで作りました✨