ミュートした投稿です。
『マジックソルト&パセリで韓国かぼちゃの豆乳チーズ焼き』
『マジックソルト&パセリで韓国かぼちゃの豆乳チーズ焼き』 韓国かぼちゃの苗を頂いたので畑で収穫した韓国かぼちゃを使って、豆乳チーズ焼き。 味付けはハーブソルトで。 美味しかったです✨
家庭菜園ニワウメ酢
家庭菜園ニワウメ酢 家庭菜園で今年初めてニワウメを収穫しました ニワウメと家庭菜園タイム、砂糖、酢で果実酢を作りました 甘酸っぱいさわやかな味わい、ピンク色で癒されますね~ 家庭菜園ハッカもトッピングして美味しく頂きました さわやかな果実酢で暑い夏もさわやかにすっきり
『ハーブ苗モニターキャンペーン』
『ハーブ苗モニターキャンペーン』 6/29に投稿した時には上の画像のようにキレイにたくさんバジルができていましたが…今朝見ると蜘蛛の巣のようなもの・黒いフンみたいなものがバジル全体に😭😭😭幼虫が何匹かいました‼️ どなたか復活する方法ご存知の方いらっしゃいますか?教えてください🥺
子供も喜ぶごはん
子供も喜ぶごはん 雑穀米ごはんに青じそとゆかりちゃん、胡麻をまぜあわせて、紫蘇のかき揚げ! 生は香り良く、かき揚げはサクサク
ジェノベーゼ風
ジェノベーゼ風 バジル、ガーリック、粉チーズでジェノベーゼ風ポテトサラダ!美味しくできたした!ジェノベーゼするのに沢山バジル必要なので栽培良いなと思いました!
ローズマリーとチキンは合う!
ローズマリーとチキンは合う! 間違えてトークルームに投稿していました!ローズマリーの良い風味 アスパラチーズを巻いたキチングリル
ミントウォーターでリフレッシュ✨
ミントウォーターでリフレッシュ✨ 今日は雨が降ったり曇ったりで、蒸し蒸し…😩コップにミントの葉をちぎって30分ほど冷やしたら、なんちゃってミントウォーターの出来上がり😄仕上げに氷とポッ◯レモンを垂らして、レモンケーキと一緒に頂きました😊明るいグリーンの新芽も、ケーキを引き立たせてくれました🌿やっぱりジメジメしたこの時期は、爽やかな香
賞味期限+レンチン 会社ランチ
賞味期限+レンチン 会社ランチ 7月になり・・此のところ猛暑 やはりカレーでしょ!!それ以外には ついに購入した「備蓄米 4古枚(03年度)」とストックでは賞味期限が近い「大阪あまからビーフ」 トッピングは「卵」 これを全て「レンチン」で お米は「ターメリックライス」にしました。備蓄米 個人的はOk すでに数回以上 食べてます。
カルツォーネ風 ハーブ春巻き
カルツォーネ風 ハーブ春巻き 手作りジェノベーゼソースが余ったので、カルツォーネ風春巻きを作りました🤭 作り方は簡単で材料を入れて巻いて揚げるだけ。 春巻きの皮にジェノベーゼソースベーコン チーズ ドライトマトをのせて巻いて揚げるだけ🤭 簡単だけどおいしくて手が止まらない夕飯のおかずにもおつまみにも
トースターで簡単ドライトマト
トースターで簡単ドライトマト ドライトマト、購入していませんか? 私はこのやり方でいつも作っています😊 プチトマトを半分に切ってオリーブオイル 塩をひとつまみマリネしたものを、アルミホイルに包んでじっくり焼きます! 200度約30分くらい。最後の10分はホイルの蓋を開いて、エスビー食品さんのパウダー