フォトレポート

seri_chan
2025/07/03 10:38

『マジックソルト&パセリで韓国かぼちゃの豆乳チーズ焼き』

韓国かぼちゃの苗を頂いたので

畑で収穫した韓国かぼちゃを使って、

豆乳チーズ焼き。

 

味付けはハーブソルトで。

 

美味しかったです✨

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2025/07/03 16:04

豆乳チ−ズ焼き美味しそう!!
韓国かぼちゃのお味も気になります😊

seri_chanさん、こんにちは!
韓国かぼちゃ、どんな味わいか気になります👀✨
とっても美味しそうですね♪


seri_chan
2025/07/03 15:56

かぼちゃと言う名前ですが
ズッキーニと同じような感じです。
ハーブソルトでいい感じに仕上がりました