フォトレポート

にゃんこっく
2025/07/02 23:56

子供も喜ぶごはん

雑穀米ごはんに青じそとゆかりちゃん、胡麻をまぜあわせて、紫蘇のかき揚げ! 生は香り良く、かき揚げはサクサク

しそ
和風料理によく合う、清涼感のある香りです。ひやむぎやうどんなどの麺類や、刺身、寿司、冷ややっこなどの薬味としてよく利用されます。花穂も葉と合わせて料理のあしらいや香りづけに使われます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
たか125
2025/07/05 06:32

ゆかりだけでも美味しいのに、青じそ。胡麻が入って風味豊かでおいしいご飯でしょうね。

ざくちゃん
2025/07/03 16:15

お代わりしたくなります!!
私も大喜びします🤩

にゃんこっくさん、こんにちは!
爽やかな香りでとっても美味しそうです♪

勝どき太郎
2025/07/03 09:33

みゃんこっくさん 
「子供も喜ぶ~」 他の方はいづ知らづ 私は「おかわり」します。 
雑穀+「紫蘇+ゴマ+ゆかりちゃん」 そしてチラッと映る副食材 
ウメソースでも少しあれば・・・俄然 おかわりです。 (

世界中どこを探しても、まずありませんね!! シンプル??(手が込んでいます。)
それが一番です。 
次回も UP出来れば 宜しくお願い致します。 (^_-)-☆