フォトレポート

勝どき太郎
2025/07/02 15:22

賞味期限+レンチン 会社ランチ 

7月になり・・此のところ猛暑 やはりカレーでしょ!!

それ以外には ついに購入した「備蓄米 4古枚(03年度)」とストックでは賞味期限が

近い「大阪あまからビーフ」 トッピングは「卵」 これを全て「レンチン」で 

お米は「ターメリックライス」にしました。

備蓄米 個人的はOk すでに数回以上 食べてます。 
 

お米・・・レンチン専用容器で0.5合 ≒ 6分

半熟卵・・レンチン ≒ 20s+20s ⇒40秒

カレー・・レンチン ≒1分

全てレンジで調理しました。 

トッピングは福神漬けと大根の醬油漬け 

お米もレンチン時代になりました。便利です だって0.5合は炊飯器では??

(炊立て)でしょ!! たまごも初めは信じられませんでした。

このトロミがあれば立派です。

夏も既に始まり 多少は穀物パワーも必要 次回も何かにチェックしてみます。 (^_-)-☆

 

 

 

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
6 件の返信 (新着順)

勝どき太郎さん、こんにちは!
今はレンジ対応品が増えていて便利ですよね👀✨
美味しそうです♪

ムーちゃん
2025/07/03 07:33

わぁ✨凄い👏👏👏
「全てレンチン会社ランチ」最高です😋🎶💕
目から鱗で、思わず笑顔になっちゃいました🥰

ミック
2025/07/03 07:19

会社ランチ楽しまれていますね。とってもおいしそう
レンチンで半熟卵も作れるのね~

たか125
2025/07/03 06:35

会社のランチででカレーが食べられるなんて幸せですね。

カレーパン
2025/07/03 05:03

会社ランチ楽しんでいらっしゃいますね✨
香りに誘われそうです~🎶

まあちみん
2025/07/02 21:26

すべてレンチンなんて
ターメリックライスまで素晴らしい👏

夏バテを吹き飛ばす会社ランチですね💕