勝どき太郎
2025/07/02 15:22
賞味期限+レンチン 会社ランチ
7月になり・・此のところ猛暑 やはりカレーでしょ!!
それ以外には ついに購入した「備蓄米 4古枚(03年度)」とストックでは賞味期限が
近い「大阪あまからビーフ」 トッピングは「卵」 これを全て「レンチン」で
お米は「ターメリックライス」にしました。
備蓄米 個人的はOk すでに数回以上 食べてます。
お米・・・レンチン専用容器で0.5合 ≒ 6分
半熟卵・・レンチン ≒ 20s+20s ⇒40秒
カレー・・レンチン ≒1分
全てレンジで調理しました。
トッピングは福神漬けと大根の醬油漬け
お米もレンチン時代になりました。便利です だって0.5合は炊飯器では??
(炊立て)でしょ!! たまごも初めは信じられませんでした。
このトロミがあれば立派です。
夏も既に始まり 多少は穀物パワーも必要 次回も何かにチェックしてみます。 (^_-)-☆
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示勝どき太郎さん、こんにちは!
今はレンジ対応品が増えていて便利ですよね👀✨
美味しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わぁ✨凄い👏👏👏
「全てレンチン会社ランチ」最高です😋🎶💕
目から鱗で、思わず笑顔になっちゃいました🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示会社ランチ楽しまれていますね。とってもおいしそう
レンチンで半熟卵も作れるのね~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示会社のランチででカレーが食べられるなんて幸せですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示会社ランチ楽しんでいらっしゃいますね✨
香りに誘われそうです~🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すべてレンチンなんて
ターメリックライスまで素晴らしい👏
夏バテを吹き飛ばす会社ランチですね💕