フォトレポート

むっちゃん
2025/07/12 09:29

ズッキーニとモッツァレラのサラダ🥗

生でズッキーニを食べたことがなかったので

モッツァレラとズッキーニをスライスして

太白ごま油とお酢をかけて一晩冷蔵庫で寝かせました

カラフルペッパーをふって

少し醤油をかけて食べると美味しかったです✨️

 

生のズッキーニはとても柔らかいのですね

ピンクペッパー
ピンクペッパーと呼ばれるスパイスとしては、ウルシ科サンショウモドキ属の果実を乾燥させたスパイスが一般的で、これは、こしょう/ペッパー(コショウ科コショウ属)とは異なる植物です。美しい赤色が特徴で、彩りが料理を華やかに仕上げます。こしょうのような辛みはなく、ややフルーティーな香味があります。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

むっちゃんさん、こんにちは!
生のズッキーニも美味しいですよね👀✨
素敵な盛り付けのサラダで気分もあがります♪


むっちゃん
2025/07/14 10:25

コメントありがとうございます😊✨️
生ズッキーニの美味しさに目覚めました!

トンボノメガネ
2025/07/12 13:28

生ズッキーニって〰️どんな味〜かなぁって〰️⁉️
よく浅漬けでも美味しい〰️って〰️見るけど…浅漬けも作ったことが無くて〰️
お酢と太白胡麻油を掛けて一晩冷蔵庫でおやすみ〰️💤
ズッキーニとモッツアレラチーズとカラフルペッパーと食べたら〰️美味しそう〜♪


むっちゃん
2025/07/12 13:34

私もオリーブオイルで焼いていたのだけど
生で食べている投稿を見たのでサラダにしてみました
生でも美味しいし
焼いても美味しいよ✨️

じゃぁ、今度はズッキーニを生で食べてみようっと〜😉太白胡麻油とお酢が染み込んで〜美味しいんだろうね〜✨️

むっちゃん
2025/07/12 14:01

味が薄ければ少し醤油を…
綺麗だと思ってカラフルペッパーをかけすぎたよ
結構スパイシーだわ

お醤油〜美味しそう〜😉
カラフルペッパーはガリガリ噛んじゃってるの〜❓️それともミルで挽いて使ってる〰️❓️

むっちゃん
2025/07/12 14:56

お店でピンクペッパーとかのってるとそのままガリガリ食べて美味しいよね
その様な感じでガリガリ食べてたら
ちょっと強いなと感じました
かけすぎてもダメなのね〜

ガリガリ食べてるんだ〜😄
私はお店でかかってたら…除けてた〰️😅
緑がけっこう辛いよね〜😀
自分ちでもガリガリ食べでみよう〜っと〰️😄