フォトレポート

くろにー
2025/08/23 09:46

生ハムとゴルゴンゾーラパスタをピンクペッパーで

夏なのでハーブとスパイスで!

生ハムの塩気とスパイス、ハーブが程よくさっぱりさせてくれます

ピンクペッパー
ピンクペッパーと呼ばれるスパイスとしては、ウルシ科サンショウモドキ属の果実を乾燥させたスパイスが一般的で、これは、こしょう/ペッパー(コショウ科コショウ属)とは異なる植物です。美しい赤色が特徴で、彩りが料理を華やかに仕上げます。こしょうのような辛みはなく、ややフルーティーな香味があります。
コメントする
4 件の返信 (新着順)

くろにーさん、こんにちは!
香り高いパスタ、とっても美味しそうです♪
見た目からも食欲をそそられます👀✨

まーろん
2025/08/24 13:42

ピンクペパーがあるだけで、とても華やかになりますね🥰

パンダくん
2025/08/23 17:27

とってもおいしそう♪
素敵な一皿ですね😊

みきママ
2025/08/23 16:12

お店レベルですね。
凄く美味しそうですね