トークルーム

2025/07/16 16:52

そうめん 薬味青ネギ、大葉、みょうが
とうもろこし

しそ
和風料理によく合う、清涼感のある香りです。ひやむぎやうどんなどの麺類や、刺身、寿司、冷ややっこなどの薬味としてよく利用されます。花穂も葉と合わせて料理のあしらいや香りづけに使われます。
4件のコメント (新着順)
akatonbo
2025/07/17 15:58

食べたいですです。

江戸っ子
2025/07/17 15:43

夏の定番ですね。

勝どき太郎
2025/07/17 09:37

ユカッペさん
薬味で「とうもろこし」は初めてでした。
当方は「ゴマ(ホール)」+刻み海苔(麺類は何故か??)
麺の周りに小トマトはしますが 色どりオクラ 参考になります。  

夏と言えば「そうめん」ですね。我が家も定番です~ 

今週末週末に またまた食べたくなりました。

UPアリガトウ御座います。 (^_-)-☆ 

ざくちゃん
2025/07/16 17:05

おいしそうな夏の食卓ですね🌴