トップ > フォトレポート > 韓国冷麺 まーろん 2025/07/23 09:12 韓国冷麺 麺はゆで時間1分、ゆで卵の方が時間が掛かってしまう😂 ほんのり甘く酸味のあるスープ、お酢を足して飲み干しました 家庭菜園の青しそです🍀 しそ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー しそ 和風料理によく合う、清涼感のある香りです。ひやむぎやうどんなどの麺類や、刺身、寿司、冷ややっこなどの薬味としてよく利用されます。花穂も葉と合わせて料理のあしらいや香りづけに使われます。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/07/25 17:56 まーろんさん、こんにちは! 夏にぴったりな爽やかな味わいですね♪ とっても美味しそうです👀✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まーろん 2025/07/25 20:44 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 麺の弾力も韓国冷麺が好きです🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/07/23 22:35 韓国冷麺美味しそうですネ〜✨️ しその葉っぱの上に🌿茹で玉子やキムチ?を乗せるの、良いですネ〜😀 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まーろん 2025/07/25 20:38 トンボノメガネ ありがとうございます🥰 きゅうりが🥒がなかったので緑、しその葉にしました キムチが薄色のものでしたのでわかりづらいですよね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/07/25 22:02 まーろん 韓国冷麺、美味しいですョネ〜♪ 焼肉屋さんのに行くと〜必ず食べてました〜😉 キムチも冷麺と一緒に食べると美味しい〜 最近はカクテキの素でお手軽にきゅうりや大根のカクテキやオイソバギを作れるので、あまり買わなくなっちゃいました。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示まーろんさん、こんにちは!
夏にぴったりな爽やかな味わいですね♪
とっても美味しそうです👀✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示韓国冷麺美味しそうですネ〜✨️
しその葉っぱの上に🌿茹で玉子やキムチ?を乗せるの、良いですネ〜😀