フォトレポート

まーろん
2025/07/23 09:12

韓国冷麺

麺はゆで時間1分、ゆで卵の方が時間が掛かってしまう😂

ほんのり甘く酸味のあるスープ、お酢を足して飲み干しました

家庭菜園の青しそです🍀

しそ
和風料理によく合う、清涼感のある香りです。ひやむぎやうどんなどの麺類や、刺身、寿司、冷ややっこなどの薬味としてよく利用されます。花穂も葉と合わせて料理のあしらいや香りづけに使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

まーろんさん、こんにちは!
夏にぴったりな爽やかな味わいですね♪
とっても美味しそうです👀✨


まーろん
2025/07/25 20:44

麺の弾力も韓国冷麺が好きです🥰

トンボノメガネ
2025/07/23 22:35

韓国冷麺美味しそうですネ〜✨️
しその葉っぱの上に🌿茹で玉子やキムチ?を乗せるの、良いですネ〜😀


まーろん
2025/07/25 20:38

ありがとうございます🥰
きゅうりが🥒がなかったので緑、しその葉にしました
キムチが薄色のものでしたのでわかりづらいですよね

韓国冷麺、美味しいですョネ〜♪
焼肉屋さんのに行くと〜必ず食べてました〜😉
キムチも冷麺と一緒に食べると美味しい〜
最近はカクテキの素でお手軽にきゅうりや大根のカクテキやオイソバギを作れるので、あまり買わなくなっちゃいました。