フォトレポート

まーろん
2025/07/12 13:48

梅肉青じそ

梅干しと家庭菜園の青じそを薬味にして、素焼きしたささみを食べました🍀

仕事で汗をかいた後の、梅干しがおいしいです💗

S&Bさんのチューブを使ってなくてごめんなさい😂

しそ
和風料理によく合う、清涼感のある香りです。ひやむぎやうどんなどの麺類や、刺身、寿司、冷ややっこなどの薬味としてよく利用されます。花穂も葉と合わせて料理のあしらいや香りづけに使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

まーろんさん、こんにちは!
暑い時期にさっぱり薬味はぴったりですね♪
薬味が手に入らないときはエスビー食品のチューブもぜひご活用ください✨

ゆこ
2025/07/12 14:15

こんにちは
ささみに梅と紫蘇の薬味がとても美味しそうです
これにお素麺で暑いときのお昼は最高ですね!
作ってみます


まーろん
2025/07/12 22:38

お素麺のお出汁の薬味にも梅しそ合いそうです
ありがとうございます🥰