トップ > フォトレポート > 梅肉青じそ まーろん 2025/07/12 13:48 梅肉青じそ 梅干しと家庭菜園の青じそを薬味にして、素焼きしたささみを食べました🍀 仕事で汗をかいた後の、梅干しがおいしいです💗 S&Bさんのチューブを使ってなくてごめんなさい😂 しそ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー しそ 和風料理によく合う、清涼感のある香りです。ひやむぎやうどんなどの麺類や、刺身、寿司、冷ややっこなどの薬味としてよく利用されます。花穂も葉と合わせて料理のあしらいや香りづけに使われます。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/07/14 10:33 まーろんさん、こんにちは! 暑い時期にさっぱり薬味はぴったりですね♪ 薬味が手に入らないときはエスビー食品のチューブもぜひご活用ください✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆこ 2025/07/12 14:15 こんにちは ささみに梅と紫蘇の薬味がとても美味しそうです これにお素麺で暑いときのお昼は最高ですね! 作ってみます いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まーろん 2025/07/12 22:38 ゆこ お素麺のお出汁の薬味にも梅しそ合いそうです ありがとうございます🥰 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示まーろんさん、こんにちは!
暑い時期にさっぱり薬味はぴったりですね♪
薬味が手に入らないときはエスビー食品のチューブもぜひご活用ください✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんにちは
ささみに梅と紫蘇の薬味がとても美味しそうです
これにお素麺で暑いときのお昼は最高ですね!
作ってみます