トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 紫蘇ハンバーグ にゃんこっく 2025/07/02 09:46 紫蘇ハンバーグ 青しそを頂いたので、肉だねに刻んで混ぜ込みました!本日の夕食は紫蘇ごはん、明日はかき揚げの予定です! しそ 2025ハーブの日 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー しそ 和風料理によく合う、清涼感のある香りです。ひやむぎやうどんなどの麺類や、刺身、寿司、冷ややっこなどの薬味としてよく利用されます。花穂も葉と合わせて料理のあしらいや香りづけに使われます。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/07/03 11:40 にゃんこっくさん、こんにちは! 青じそのさっぱりした味わいも楽しめるハンバーグ、とっても美味しそうです♪ かき揚げも素敵です✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 にゃんこっく 2025/07/04 23:02 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 緑だらけになってしまいました笑 緑は目の保養とも言いますよね、最後の紫蘇仕事投稿させていただきます いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まーろん 2025/07/03 11:02 しそバーグいいですね 我が家のしそがたくさん収穫出来たら作ってみたい🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 にゃんこっく 2025/07/04 23:03 まーろん わぁ紫蘇育ててるんですね!大好きなんです!今から最後の紫蘇仕事投稿します! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示にゃんこっくさん、こんにちは!
青じそのさっぱりした味わいも楽しめるハンバーグ、とっても美味しそうです♪
かき揚げも素敵です✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しそバーグいいですね
我が家のしそがたくさん収穫出来たら作ってみたい🥰