フォトレポート

にゃんこっく
2025/07/02 09:46

紫蘇ハンバーグ

青しそを頂いたので、肉だねに刻んで混ぜ込みました!本日の夕食は紫蘇ごはん、明日はかき揚げの予定です!

しそ
和風料理によく合う、清涼感のある香りです。ひやむぎやうどんなどの麺類や、刺身、寿司、冷ややっこなどの薬味としてよく利用されます。花穂も葉と合わせて料理のあしらいや香りづけに使われます。
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2 件の返信 (新着順)

にゃんこっくさん、こんにちは!
青じそのさっぱりした味わいも楽しめるハンバーグ、とっても美味しそうです♪
かき揚げも素敵です✨


にゃんこっく
2025/07/04 23:02

緑だらけになってしまいました笑 緑は目の保養とも言いますよね、最後の紫蘇仕事投稿させていただきます

まーろん
2025/07/03 11:02

しそバーグいいですね
我が家のしそがたくさん収穫出来たら作ってみたい🥰


にゃんこっく
2025/07/04 23:03

わぁ紫蘇育ててるんですね!大好きなんです!今から最後の紫蘇仕事投稿します!