トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 先日のご飯にホッケの刺身におろし生わさび! まろ 2025/05/26 12:12 先日のご飯にホッケの刺身におろし生わさび! 先日、食べたホッケのお刺身! わさびを使い子供も食べるようになったので大容量に! 肉よりお魚が食べたいけど、魚料理のレパートリーをまず増やさなくちゃ〜💦 わさび(本わさび) いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー わさび(本わさび) 鼻に抜けるツーンとした辛みが特徴で、古来より日本に自生していたスパイスの一つです。おろしわさびは、刺身や寿司、そばなどの薬味のほか、和え物や肉料理のソース、ドレッシングなどにも使われます。辛みの主成分アリル辛子油は揮発性のため、加熱により辛みが飛びやすい性質があります。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/05/26 14:33 まろさん、こんにちは! ホッケのお刺身、美味しそうです👀✨ わさびが大容量になって嬉しいです♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示まろさん、こんにちは!
ホッケのお刺身、美味しそうです👀✨
わさびが大容量になって嬉しいです♪