フォトレポート

まろ
2025/05/26 12:12

先日のご飯にホッケの刺身におろし生わさび!

先日、食べたホッケのお刺身!

わさびを使い子供も食べるようになったので大容量に!

肉よりお魚が食べたいけど、魚料理のレパートリーをまず増やさなくちゃ〜💦

わさび(本わさび)
鼻に抜けるツーンとした辛みが特徴で、古来より日本に自生していたスパイスの一つです。おろしわさびは、刺身や寿司、そばなどの薬味のほか、和え物や肉料理のソース、ドレッシングなどにも使われます。辛みの主成分アリル辛子油は揮発性のため、加熱により辛みが飛びやすい性質があります。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

まろさん、こんにちは!
ホッケのお刺身、美味しそうです👀✨
わさびが大容量になって嬉しいです♪