フォトレポート

てつ
2025/07/11 09:06

久しぶりの「わさビーフ」

久しぶりに「わさビーフ」を使って🍟

 

永遠に食べてしまう~😍

わさび(本わさび)
鼻に抜けるツーンとした辛みが特徴で、古来より日本に自生していたスパイスの一つです。おろしわさびは、刺身や寿司、そばなどの薬味のほか、和え物や肉料理のソース、ドレッシングなどにも使われます。辛みの主成分アリル辛子油は揮発性のため、加熱により辛みが飛びやすい性質があります。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

てつさん、こんにちは!
わさビーフスパイス、ポテトとの組み合わせは間違いないですね♪
食べ過ぎてしまう気持ち、分かります👀✨