フォトレポート

ゆきまつ
2025/06/15 20:43

恐るべし!わさびマヨ!!

久々、家でたこ焼き食べました。

わさびマヨに塩パラリで食べるたこ焼きが、思いのほか絶品でした。

皆さま、オススメのたこ焼きあったら教えてください。

わさび(本わさび)
鼻に抜けるツーンとした辛みが特徴で、古来より日本に自生していたスパイスの一つです。おろしわさびは、刺身や寿司、そばなどの薬味のほか、和え物や肉料理のソース、ドレッシングなどにも使われます。辛みの主成分アリル辛子油は揮発性のため、加熱により辛みが飛びやすい性質があります。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

ゆきまつさん、こんにちは!
わさびマヨで食べるたこ焼き、美味しそうです♪
間違いない組み合わせですね👀✨

みきママ
2025/06/16 13:31

意外な組み合わせ。
試してみます(#^^#)

ちまくま
2025/06/15 23:36

美味しそうですね🐙


ゆきまつ
2025/06/16 08:53

青じそと茗荷もトッピングしました。