SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

「スパイス&ハーブ」や「エスビー食品の好きな商品」など、自由に語り合っていただく場所です。
ぜひ自己紹介もお願いします♪
スパイス&ハーブ別の投稿検索はこちら

ユーザー画像

久しぶりに映画を観てきました。映画館のポップコーンの匂い、なんでこんなにワクワクするんでしょう

久しぶりに映画を観てきました。映画館のポップコーンの匂い、なんでこんなにワクワクするんでしょう

コメント 1 4
Sammy
| 06/09 | フリートーク

ユーザー画像
Sammy
| 06/09 | フリートーク
ユーザー画像

滋養強壮に食されるトルコの郷土菓子だそうです。ハーブとスパイスたっぷり!

滋養強壮に食されるトルコの郷土菓子だそうです。ハーブとスパイスたっぷり!

コメント 3 4
Sammy
| 06/18 | スパイス&ハーブ

ユーザー画像
Sammy
| 06/18 | スパイス&ハーブ
ユーザー画像

今日は夏至でした。ドイツだと火を焚いてお祝いします。

コメント 2 4
Tnmr
| 06/21 | フリートーク

ユーザー画像
Tnmr
ユーザー画像

食用菊ってありますが 皆さんはどんなふうに使いますか? 酢の物や飾りなどで 散らすと言う使い方ではなくて もっといろいろな使い方しりたいです。 よろしくお願い致します。

食用菊ってありますが 皆さんはどんなふうに使いますか? 酢の物や飾りなどで 散らすと言う使い方ではなくて もっといろいろな使い方しりたいです。 よろしくお願い致します。

コメント 2 4
美凛(よしりん)
| 06/26 | フリートーク

ユーザー画像
美凛(よしりん)
| 06/26 | フリートーク
ユーザー画像

普段の料理でハーブは使っていないなぁ~と思い、ハーブにはどんな種類があるのかと調べてみると、生姜とかわさびもハーブなんですね。新しい気づきがありました。

普段の料理でハーブは使っていないなぁ~と思い、ハーブにはどんな種類があるのかと調べてみると、生姜とかわさびもハーブなんですね。新しい気づきがありました。

コメント 2 4
ごまあん
| 07/30 | 自己紹介

ユーザー画像
ごまあん
| 07/30 | 自己紹介
ユーザー画像 バッジ画像

ローズマリー 春から比べてローズマリーが3.4倍にも大きくなりました。 かなり幅をとり他の植物も巻き込んでいます。 ローズマリーレシピ増やしたいです。 色々教えてくださいね。

ローズマリー 春から比べてローズマリーが3.4倍にも大きくなりました。 かなり幅をとり他の植物も巻き込んでいます。 ローズマリーレシピ増やしたいです。 色々教えてくださいね。

コメント 0 4
ミック
| 08/02 | スパイス&ハーブ

ミック
| 08/02 | スパイス&ハーブ

NEW梅仕事の季節になりました 去年は裏年で全く実がならなかったけど、今年は小梅ちゃん大豊作です。小梅で梅干しを作ったことがないので初挑戦しまーす          コメント欄に続く

梅仕事の季節になりました 去年は裏年で全く実がならなかったけど、今年は小梅ちゃん大豊作です。小梅で梅干しを作ったことがないので初挑戦しまーす          コメント欄に続く

コメント 3 4
yuki
| 1時間前 | フリートーク

NEW梅仕事の季節になりました 去年は裏年で全く実がならなかったけど、今年は小梅ちゃん大豊作です。小梅で梅干しを作ったことがないので初挑戦しまーす          コメント欄に続く

yuki
| 1時間前 | フリートーク

クリスマスに、ハーブを使った初心者にオススメのお料理はありますか?

クリスマスに、ハーブを使った初心者にオススメのお料理はありますか?

コメント 0 3
花風
| 2023/12/10 | フリートーク

花風
| 2023/12/10 | フリートーク

🍅今朝は、定番してる美肌の為の 【クミン+ジンジャー】      を選びました💫   美肌+温活です! 黒擦りごま+オリーブoil+HOTトマトジュースを加熱。 +お酢+スパイス トマトジュースをレンチンしている間は、植物にお水を🪴あげていました。 その後は 【コーヒー+クミン】アーモンドミルクラテ☕️

🍅今朝は、定番してる美肌の為の 【クミン+ジンジャー】      を選びました💫   美肌+温活です! 黒擦りごま+オリーブoil+HOTトマトジュースを加熱。 +お酢+スパイス トマトジュースをレンチンしている間は、植物にお水を🪴あげていました。 その後は 【コーヒー+クミン】アーモンドミルクラテ☕️

コメント 2 3
えすた💫
スティックスパイスアンバサダー
| 2023/12/14 | スパイス&ハーブ

えすた💫
スティックスパイスアンバサダー
| 2023/12/14 | スパイス&ハーブ

皆さん、こんにちは。一番好きなお酒は、何ですか?

コメント 4 3
NORIピー
| 2024/01/28 | フリートーク

NORIピー
| 2024/01/28 | フリートーク

皆さん、こんにちは。一番好きなスパイスは、何ですか?

コメント 0 3
NORIピー
| 2024/02/05 | スパイス&ハーブ

NORIピー

皆さん、こんにちは。一番好きなハーブは、何ですか?

コメント 0 3
NORIピー

NORIピー

今日はお出かけしてきました。 そんなつもりなかったですが、ついついお洋服を買ってしまいました・・・

今日はお出かけしてきました。 そんなつもりなかったですが、ついついお洋服を買ってしまいました・・・

コメント 2 3
かな
| 2024/04/23 | フリートーク

かな
| 2024/04/23 | フリートーク

小松菜チャンプルー わが家ではかさ増しにコンニャクを使います 仕上げはいつものエスビーテーブルコショー&ラー油です

小松菜チャンプルー わが家ではかさ増しにコンニャクを使います 仕上げはいつものエスビーテーブルコショー&ラー油です

コメント 2 3
ぽてもち
| 2024/05/14 | フリートーク

ぽてもち
| 2024/05/14 | フリートーク
ユーザー画像

今日は夏至でした。梅雨入りしているので、朝は雨でした。曇りになり、晴れました。

今日は夏至でした。梅雨入りしているので、朝は雨でした。曇りになり、晴れました。

コメント 1 3
キャット

ユーザー画像
キャット
ユーザー画像

梅雨入りですね〜はやく明けないかな(笑)

コメント 2 3
Tnmr

ユーザー画像
Tnmr

南国フルーツを扱うスーパーに初めて入店 入ってすぐ目の前に並んでいたのはドリアン! 初めて見ました、においがすごいとよく聞きますよね😓 買う勇気はありませんでした💦 他にもリアル?なフィリピンバナナ(ゴツゴツワイルドサイズでまだ緑色)や珍しい名前の野菜などもあり、ちょっと海外気分で新鮮でした😊

南国フルーツを扱うスーパーに初めて入店 入ってすぐ目の前に並んでいたのはドリアン! 初めて見ました、においがすごいとよく聞きますよね😓 買う勇気はありませんでした💦 他にもリアル?なフィリピンバナナ(ゴツゴツワイルドサイズでまだ緑色)や珍しい名前の野菜などもあり、ちょっと海外気分で新鮮でした😊

コメント 5 3
ぽてもち
| 06/30 | フリートーク

ぽてもち
| 06/30 | フリートーク
ユーザー画像

ハーブの使い方を詳しく書いたガイドブックがあると料理のレパートリーが広がります! #ハーブの日

ハーブの使い方を詳しく書いたガイドブックがあると料理のレパートリーが広がります! #ハーブの日

コメント 1 3
あきすけ
| 07/30 | あったらいいな(リクエスト)

ユーザー画像
あきすけ
| 07/30 | あったらいいな(リクエスト)

モロッコ風シーズニング活用レシピ レモン汁はマリネに使用し、肉を柔らかくします。シンプルながらも食卓をエキゾチックに演出してくれます。 【モロッコ風牛肉のグリル】 材料: 牛肉 オリーブオイル レモン汁 モロッコ風シーズニング 塩、黒胡椒 フレッシュハーブ(ミントやパセリ)

モロッコ風シーズニング活用レシピ レモン汁はマリネに使用し、肉を柔らかくします。シンプルながらも食卓をエキゾチックに演出してくれます。 【モロッコ風牛肉のグリル】 材料: 牛肉 オリーブオイル レモン汁 モロッコ風シーズニング 塩、黒胡椒 フレッシュハーブ(ミントやパセリ)

コメント 4 2
かな
| 2024/05/10 | スパイス&ハーブ

かな
| 2024/05/10 | スパイス&ハーブ
  • 4226-4244件 / 全4244件