SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

◆皆さんが見ている食べ物系YouTube教えて下さい(〃ω〃)

エスビー公式チャンネルだけ、見てるよー!って方も。
このチャンネル、作らないけど美味しそうだからチェックしてる
でも良いです♪♪

普段ほぼ動画は、見ないので💦(TikTokも見てない笑)

新しい発見と出会いたいと思って(´∇`)

3件のコメント (新着順)

エスビーさんも見ていますが、他には、北欧暮らしの道具店、オテル・ドゥ・ミクニ、北国の暮らしをよく見ています。

オテル・ドゥ・ミクニ以外は、お料理のシーンも好きですが、他のシーンの世界観や空気感も好きで、BGM的に見られるのもあって、晩酌しながら見ています。

どの動画も、sayakaさんのインスパイアに合致するYouTubeな気がします(^^)/
あぁ~やはりお庭に関連。ガーデニングなのですか~✨
何本か拝見し、好きな感じです~。テキパキお料理。見習いたい✨
柴咲コウさんの動画は何本かしか見たこと無いですが💦
2拠点生活の北海道では、暖炉のある朝から鍋でご飯を炊くシンプルな生活を垣間見ました☺

ありがとうございます。好きな感じと言っていただけて嬉しいです😊

そうなんですよ。お庭仕事も忙しそうなのに、すごい。お祖母様とお祖父様のシーンとか、ほのぼのしてて癒されています(お料理と関係ないですが😅)。

柴咲コウさん、ニ拠点生活されているんですね。暖炉がある生活、憧れます✨

みきママ
2023/12/09 23:40

リュウジのバズレシピとこれぞうさんのチャンネル観てます

バズレシピ、リュウジさんがアルコール飲みながらお酒に合う料理作っていたの、興味深かったです(^-)-☆
こんどはYouTubeででも見てみますね(^
-)

これぞうさんもテレビに出ているのですね~(^_-)
YouTubeも詳しく見てみます☺

1cchie
2023/12/09 20:23

気まぐれクックで魚を捌く勉強してます。

1cchie
2023/12/11 06:11

もちろん1人で捌くのは無理ですが、
4歳くらいから一緒に包丁使って魚捌いたり、料理手伝ってもらったりしてます。

いいですね~♪
家族にすべて一人で作った料理をふるまう日もそう遠くない✨