SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2023/12/13 12:05

マジックソルトって使ったことないです。
ガーリックというだけあって味見したらガツンとくる香り~ を
なぜ浅漬けに使ってみようと思ったかと言うと奥の器に入ってるのがベトナム土産に頂いた〈ベトナム版 味塩胡椒〉
ベトナムでは ごく普通の誰でも使ってる塩でハーブとかも入ってるらしいです。味見したら別にクセのあるものでもなかったけど料理に使うのはどうだろう?と単体で使う浅漬けにしたらおいしかったんです

という前説が長かった(汗)
●マジックソルトで浅漬け→量をケチったせいかイマイチ。ニンニク粒はふやけて柔らかくなるので その点はおもしろい
普通にキュウリを大きめカットしてマジックソルトを絡めたほうがおいしいと思う
●塩鮭と思って買ってきたら生鮭だったのでマジックソルトをまぶして焼いたらおいしかったー!
●次はペペロンチーノ的に使ってみたいです

5件のコメント (新着順)

マジックソルトのガーリックしかまだ使ったこと無いですが、
ガンガン浅漬けに使ってます☺
ハマりました\(^o^)/


yuki
2023/12/16 09:59

ほんとですか!
私ももう1回作ってみよう、おっかなびっくりで控え目に使ったので塩味が足りなかったんですよね💦

アリありですが、多めに振ると…ニンニクがかなり口いっぱいに広がります🌱
朝には向きません😂

juncorin
2023/12/14 13:33

漬物に使うの斬新でした!取り組めやすそうでいいですね

ちまくま
2023/12/13 18:17

マジックソルト、何にでもあうので大活躍しています!
浅漬けはまだ作ったことがありませんでした。今度、作ってみます🥒

みきママ
2023/12/13 15:54

浅漬けいいアイディアですね。
いつもお肉だけにかけてたから試してみます。

yukiさんこんにちは!
マジックソルトガーリックを使った漬物レシピ、とても面白いです👀!
ペペロンチーノとは相性抜群なので、ぜひ試してみてください✨