「スパイス&ハーブ」や「エスビー食品の好きな商品」など、自由に語り合っていただく場所です。 ぜひ自己紹介もお願いします♪ スパイス&ハーブ別の投稿検索はこちら
以前カシミールカレーのことを載せた時、このコミュニティでもファンだ!というお仲間がいらっしゃって幸せな気持ちになりました。 こちらはお店で食べた時のもの。 家ではどうやってこんなに濃く再現できるのだろう…食べたい時にいつでも食べたい…
皆さん、こんにちは。一番好きな野菜は、何ですか?
もうすぐ節分ですね。 皆さんは、恵方巻き、豆、食べますか?
レシピレポートのあまおう苺のクロッフル https://www.community.sbfoods.co.jp/announcements/zez8ylju3vi0vx5y そこに載っているこのハーブ。 実はイタリアンパセリじゃないんです。 庭に生えてるけど、外に出るのが寒かったんです。。 もうお分かりいただけただろうか。 カレーの時に使ったパクチーのってんねん🤣 ほんと寒かったんです。 写真後、すぐ葉っぱ食べました笑
去年の今頃はよくレモネードを作って飲んでいました。 今年もそろそろレモネードを作ってあたたまろうと思います。 (昨日パエリアにレモンを入れ忘れる、うっかりをしたので…) レモネードを調べているとスパイス入りというものを発見! 皆さんはレモネードに何かスパイスを合わせますか?
★S&Bさんと食品ではない全くの異業種とのコラボがあったら、皆さん嬉しいですか?★ 100周年の記念品でUTのTシャツを見て。。。 カレー皿やカトラリーなど。器メーカーさんや、 洗剤メーカーさんと企画あったら嬉しいな(衣類の飛び散り、食器洗い)って思ってて。 皆さんはエスビーさんが、どんな企業とコラボレーションしてくれたら嬉しいですか?
プロントの昆布&山わさびのハイボール飲んでみました! 飲み始めから飲み終わりまで常に頭に❓が浮かぶ不思議な味でしたが、それでもなぜか意外と美味しいのかも❓とも感じさせる力もある、不思議すぎる組み合わせでした。
以前作ったオリーブオイル漬け。 無くなったから新しく作りました ローズマリー、鷹の爪、ニンニクスライス 毎日飲んでいるトマトジュースに入れたり、パンに付けて食べてます
昨日は金目鯛が安かったのでアクアパッツァ。 味付けにハーブソルト、仕上げにピンクペッパー。 パセリ買ってたくさん入れればよかったです。緑が少ない。
ちょっと役立つ豆知識。 ネジ口タイプのスパイスの蓋は、 溝の手前が小さじ1、満タンで小さじ2。 覚えておくと便利ですよ。
家族が買ってきたカレー。 このコミュニティを始めた事で、気にしてS&Bを選んだって。
昨日の晩ごはん、豚バラ大根作りました。 五香粉を入れたら、香りがバツグン! 残りは、朝ご飯で食パンに挟んで「豚バラ大根バーガー風」にしていただきました。 ごちそうさま〜
お肉を入れない野菜だけのビリヤニを作ってみました お野菜は・・・ たまねぎ にんじん じゃがいも パプリカ いんげん ズッキーニ マッシュルーム 以上を入れました かぼちゃも入れる予定だったのに忘れてしまいました ビリヤニは水分量の調整が難しく、今回は水分が若干残った仕上がりで大成功とは言えなかったです またリベンジします!
皆さん、シーズニングの保管どうしてますか? ×2袋入っているから、次々と購入してはダブってたり、新たにどんどん買うので、輪ゴムで留めていても中身の厚みの関係でピョン!って取れちゃいます。 昨夜、松の実を探すのに、キー!ってなりました(^◇^;) 店頭のような、袋上部の吊るす穴を活用して保管したいです💦
皆さん、こんにちは。ミルクチョコとビターチョコ、どっち好きですか?
シルバー会員特典のプレゼントが届きました。 アヒージョ作ったことないので楽しみです
皆さん好きな味噌汁の具はなんですか? 私は豆腐とワカメかな😊
エスビー食品公式通販「お届けサイト」のメルマガ会員プレゼントキャンペーンに当選しました🙌 どれから使おうか楽しみが沢山です。 エスビーさん、ありがとうございます✨
ガトーショコラにあうスパイスってなんだろう?ひと味違う大人なガトーショコラにしたいな
バレンタインには 恋のリンゴ ということでドライリンゴを作って シナモンシュガーをまぶします。 ぜひぜひ。
ポークロールアップルは、りんごを豚肉の薄切りで巻いて焼いたもの ほんとなら塩コショウしたりソースも作ったりするんだけど、なんてったって減塩メイン💦 香り付けにシナモン·ナツメグは普通かなぁ ガラムマサラおもしろいかもなど考えながら 今日は巻き終わりにコショーとオールスパイスを振って、小麦粉でコーティングしてから焼きました。 白ワインふって蒸し焼きにしたかったけど、なかったので日本酒で〰 母の分は超薄切りっていう豚肉にしたので、この塊でも食べやすかったようです
応援してきましたーꉂꉂ📣 濃厚な鶏の旨みをおうちで楽しみたいです。 https://www.community.sbfoods.co.jp/announcements/15kdhusxp3awpbwb
エスビー柚子胡椒を片手に、無印良品養生鍋を食べました。体が暖まってクセになる美味しさ!この冬、あと3回は食べたい!!
スパイスクッキーのもと、あったらいいな。 最近、全粒粉ビスケットを焼くのにハマっています。 バターや、砂糖を少なめでもおいしく焼けるクッキーやビスケットに入れるシーズニングがあればいいな。 本やサイトの分量通りに作ると美味しいけど、バターや砂糖の量に、罪悪感。。 お砂糖は、きび砂糖にしたり、はちみつにしたり、バターの代わりに米油や菜種油のレシピも最近ありますね。 砂糖や油脂を減らせて、美味しいスパイスクッキー食べてみたいです!需要あるかな。。 (@゚▽゚@) S&Bシーズニングだったら、2回分で、いろいろ試せそう。
皆さん、こんにちは。かつ丼と親子丼、どっち好きですか?