SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/11/13 15:44

S&Bさんスパイス小瓶が蓋が付いているしサイズがお気に入り。
でも・・・やっぱり小瓶 あっという間無くなります。
最近では業務用の袋を購入して詰め替えでも(エコ)
でも結構面倒、洗剤やシャンプー等も詰め替え用が有りますが、こぼれてたり やっぱり面倒 
ついに「漏斗(ろうと・じょうご)」を購入しました。これで多少は
こぼれないで詰め替えが出来そうです。主婦の方々は当たり前ですが・・・何せお任せだったので。
その昔 紙を巻いてなんては子供心にありました。
こんなグッズがS&Bさんから販売していれば嬉しいです。
あったらいいな??の報告です。

スターアニス/八角
8つ程の角がある星のような形で、独特の強くて甘い香りを持つスパイスです。風味が強いので量が多すぎないように注意が必要。中国料理で、特に豚肉料理や鴨料理、甘い香りを活かして杏仁豆腐などのデザートの香りづけにも用いられています。
2件のコメント (新着順)
江戸っ子
2024/11/14 00:23

詰め替えるのに袋入りを購入していますが、業務用を購入したことは無いですね。

勝どき太朗さん、こんにちは!
貴重なご意見誠にありがとうございます♪
スパイスも種類によっては袋入りタイプがあり、こちらは小瓶にそのまま差し込める詰替えやすい仕様になっているのですが、たくさん使われる方にはそちらもすぐ使いきってしまうかもしれませんね・・!
セレクトスパイスは業務用の商品なのでそのまま使われる方も多いと思いますがいただいたご意見、担当者にご共有いたします✨

勝どき太郎
2024/11/13 16:58

事務局の方がへ 
ご返信ありがとう御座います。
スパイスも立派な食品ですので、詰め替え時小瓶も蓋も綺麗に洗浄して
詰め替えています。小袋も勿論知っていますよ!! 
自分は詰め替え時 ≒80%ぐらいを目安にしています。
詰め替え時+詰め替え量は事務局の皆様は如何しているのでしょうか??
グッズの件と機会があれば詰め替えに関してお知らせください (^_-)-☆
??ラベルの色についてもです~