「スパイス&ハーブ」や「エスビー食品の好きな商品」など、自由に語り合っていただく場所です。 ぜひ自己紹介もお願いします♪ スパイス&ハーブ別の投稿検索はこちら
モニターキャンペーン初当選しました。とっても嬉しいです♬ 写真投稿頑張ります。
長崎で買ってきたかんころ餅、 賞味期限が長いのをいいことになかなか食べられず… やっと食べました。 おいしい。 これはクセになる。本物を食べないと再現もできないしね。私が作ったかんころ餅もどきはもち感が足りなかったかな^ ^
S&BシーズニングモニターのレシピをまとめておこうとしてYoutubeを聴いてたら集中できない。(笑) これ、著作権とかあるなら削除してくださいね。
先日スーパーに20種類ほどしかも全部大量に。 私の大好きな「シーズニング」がお値引き販売されていました。 約半額の全部60円✨✨🤩 大興奮で全種類買いたかったけど、、ストックも山のようにあるから💦我慢しました😂 食べきってから買うように心入れ替えてます🥺
2024/4/19(金) 紅梅です。 だいぶ咲いて来ましたね。 今年は2月に太宰府でも梅を見た。 そして今は札幌でまた梅を見る。 日本は南北に長いなぁ。
昨日投稿した筍で、筍づくしご飯です✨
ブロンズになれました~ 嬉しいです。 壁紙も可愛いですね。
最近、通勤時にラジオを聴くのにハマってます!
GW中カレーは何回作るor食べる予定ですか。我が家は早速カレーでスタートです。1度作ると2日は持たせたい。1回は、あの大きなナン付きカレーを食べに出かけたい←GWは休みかな・・・
お花のサイズが大きめだとパンジー、 小さめだとビオラと呼ぶそう… 同じ花なのですね。 出世魚みたい🐟
暑い日は冷や汁も食べたくなります。
オレンジピール作成中🍊
カモミール「逆境で生まれる力」「あなたを癒やす」 カモミールティーをゆっくり飲みたくなりました😌 ハーブに癒やされたい
カブを塩してソテーして カレー粉、醤油で絡めました 簡単だけれど、好きな料理です 蕪を小さめに切るのがポイント
クリーミーなアルフレドソースの代わりにカリフラワーソース 外はカリカリ、中はとろ〜り。夏にぴったりの創作料理。 【ベイクドポテトとカリフラワーソースのチーズ焼き】 材料: じゃがいも カリフラワー ニンニク オリーブオイル 低脂肪ミルク チェダーチーズ 塩、黒胡椒 チャイブ
🟢🐟🐠🐡生の魚を食べる機会が多いため、非常に減りが早いです。 ドレッシングにもワサビ味。好きです✨✨ アマニオイルとお塩とレモン汁とお醤油と…ワサビ♪ ストック2箱📦
ネモフィラ 優しいブルーですよね 青いネモフィラの花言葉「清々しい心」 白や黒、紫のネモフィラもあるそうです 黒、見てみたいです
クレマチス
ラベンダー🪻
🌱こちらパクチー。人工授粉の甲斐あって 実がなりました✨✨ 以前お花が咲いたよ♪の続きです✨✨ ただうっかり。この撮影の後…根本が折れてしまいまして💦🥺 https://www.community.sbfoods.co.jp/chats/lelih85yqlhjq9ed
皆さん、こんにちは。生タコとボイルタコ、どっち好きですか?
エイトマジックの中身はこうでした。 カレーにかけたりポテトサラダも良さげですね♫ 少し量が多いんよ、この店… 業務用だもんね。(笑)
理想のお弁当には必ず卵焼き。そして鶏肉料理。 から揚げも良いけれど、チキンカツも嬉しい。 硬くなったごはんでも、味染みの大根があると食べやすい。 彩りも良く、美味しそうな盛り付け。 そんなお弁当、目指しているけどいつもワンパターーーン。
偶然の一枚が撮れるとうれしいです🐞
もうこんなに咲いてるアジサイがあるんですね! 花びらがレース模様のようで涼しげです