SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/06/29 08:29

行きつけポタジェのバジル
併設されているカフェのバジルパスタに使われていると写真付き札がついていました、食べたくなっちゃいました!

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
7件のコメント (新着順)
ひろぽいちゃん
2024/07/07 19:59

今時期バジルや紫蘇がわんさか育ちますよね!私も育ててますが、毎日摘まないと虫ちゃんに食われちゃうので、その前に人間が食べなければ…(笑)😅

スクスク育ってお料理に登場✨✨
嬉しいですね😆

草取り名人
2024/06/30 07:03

上手に育っていますね~

ざくちゃん
2024/06/29 10:06

青々としてつい摘みたくなりますね(^^ゞ

かな
2024/06/29 10:03

葉がピカピカですね✨

ミック
2024/06/29 09:25

フレッシュなバジルを採れたてをパスタに使用しているのですね。
食べたくなりますね。

バジル好きさんならばなおさらあのツルッとした葉っぱ青々とした柔らかさ食べたくなりますよね…何して食べますか?6月から10月が最盛期ですって🤭