SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/06/29 10:53

いただいたレッドオニオンで

【レッドオニオンのロースト】
玉ねぎを豪快に並べて塩胡椒、オイル、お好みのハーブを乗せてオーブンで焼くだけ。炊き上がり10分前くらいにバルサミコ酢と醤油を少々かけて更に香ばしく焼きます。玉ねぎから流れ出る甘い蜜が良いソースになって◎

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
10件のコメント (新着順)
チアスマイル
2024/07/01 14:24

美味しそうですね♪

yuki
2024/06/30 21:56

レッドオニオンは薄くスライスしてマリネしかしたことがなく、こんなにいろいろメニューがあってビックリです。ありがとうございます😊


かな
2024/07/01 09:29

レッドオニオン美味しいですよ~✨

草取り名人
2024/06/30 07:06

簡単で美味しいがなんといっても一番ですね


かな
2024/06/30 08:35

玉ねぎの美味しさ丸ごと味わえます✨

ざくちゃん
2024/06/30 06:55

赤たまねぎを丸ごと楽しめる料理ですね😄


かな
2024/06/30 08:34

実はずぼら料理ですけどおいしくて映えます✨

かんたーん。やります。


かな
2024/06/30 08:34

うれしいです✨

江戸っ子
2024/06/30 01:25

美味しそうですね。


かな
2024/06/30 08:34

ありがとうございます✨

mana
2024/06/29 22:13

レッドオニオンはスライスして
サラダやサーモンにのせたりしかしたことがなくて‥焼いたことがないですね^ ^
生で食べる物だと決めつけてました😅
おいしそうです♪


かな
2024/06/30 08:34

加熱するととっても甘くなりますよ✨

ちまくま
2024/06/29 17:54

レッドオニオンはサラダでしか使ったことがありませんでした!
バルサミコロースト、美味しそうですね😋


かな
2024/06/30 08:33

カラーもきれいでおいしいので好きな野菜のひとつです✨

moo
2024/06/29 15:29

おいしそう!


かな
2024/06/30 08:31

ありがとうございます✨

ミック
2024/06/29 11:32

おいしそうですね。
レッドオニオンがたくさんあるときに作りたいですね。
バルサミコ酢がない、笑


かな
2024/06/30 08:31

バルサミコ酢は無くても塩胡椒ハーブで十分おいしいです✨