トークルーム

フリートーク

自由にトークをお楽しみください。

ユーザー画像 バッジ画像

NEW ご心配をお掛けしました、一日早いですが回復も良好の為 本日退院しました。 皆様の励ましのお言葉 心の支えとなりました。 改めて有難う御座いました。 後1か月後 どうなっているか、本人も多少不安はありますが 現状特に問題もありません。 UPしますが 通るかな?? 眼瞼下垂の施術後はこんな感じ 3時間に及ぶ大手術でした。 傷の再生は1か月は係るそうです。 (^_-)-☆  

ご心配をお掛けしました、一日早いですが回復も良好の為 本日退院しました。 皆様の励ましのお言葉 心の支えとなりました。 改めて有難う御座いました。 後1か月後 どうなっているか、本人も多少不安はありますが 現状特に問題もありません。 UPしますが 通るかな?? 眼瞼下垂の施術後はこんな感じ 3時間に及ぶ大手術でした。 傷の再生は1か月は係るそうです。 (^_-)-☆  

コメント 2 10
勝どき太郎
| 7時間前 | フリートーク

NEW ご心配をお掛けしました、一日早いですが回復も良好の為 本日退院しました。 皆様の励ましのお言葉 心の支えとなりました。 改めて有難う御座いました。 後1か月後 どうなっているか、本人も多少不安はありますが 現状特に問題もありません。 UPしますが 通るかな?? 眼瞼下垂の施術後はこんな感じ 3時間に及ぶ大手術でした。 傷の再生は1か月は係るそうです。 (^_-)-☆  

ユーザー画像 バッジ画像
勝どき太郎
| 7時間前 | フリートーク
ユーザー画像

NEW 《 手作り叉焼 》 定期的に食べたくなる&作りたくなる叉焼。 今回は、一氣に2本作りました。 叉焼は作り置きしておくと 色々応用が利くので、とても便利です。 今回は珍しく、最初にお酒を振りかけたせいか お肉がいつもより柔らかく仕上がり パサツキも少なく美味しくできました。 昨夜仕込んておいたので、今夜の夕飯で 早速、活躍してくれましたよ。 叉焼の写真、撮り忘れてしまいました。

《 手作り叉焼 》 定期的に食べたくなる&作りたくなる叉焼。 今回は、一氣に2本作りました。 叉焼は作り置きしておくと 色々応用が利くので、とても便利です。 今回は珍しく、最初にお酒を振りかけたせいか お肉がいつもより柔らかく仕上がり パサツキも少なく美味しくできました。 昨夜仕込んておいたので、今夜の夕飯で 早速、活躍してくれましたよ。 叉焼の写真、撮り忘れてしまいました。

コメント 1 11
あきの
| 21時間前 | フリートーク

NEW 《 手作り叉焼 》 定期的に食べたくなる&作りたくなる叉焼。 今回は、一氣に2本作りました。 叉焼は作り置きしておくと 色々応用が利くので、とても便利です。 今回は珍しく、最初にお酒を振りかけたせいか お肉がいつもより柔らかく仕上がり パサツキも少なく美味しくできました。 昨夜仕込んておいたので、今夜の夕飯で 早速、活躍してくれましたよ。 叉焼の写真、撮り忘れてしまいました。

ユーザー画像
あきの
| 21時間前 | フリートーク
ユーザー画像 バッジ画像

こんにちは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。 少しずつ涼しい時間も増えてきて、秋の訪れを感じる季節になりましたね👀✨ 本日のエスビー食品の公式YouTubeチャンネル「S&B SPICE&HERB TV」の告知です! 料理家のぐっち夫婦がMCのLIVE配信型料理教室「週末スパイスごはん」では、本日9/12(金)20:00~「クミンでコク深!鮭のちゃんちゃん焼き」の作り方をご紹介します♪ コミュニティサイトでも人気のスパイス「クミン」ですが、実は味噌との相性がとってもいいんです! これからの季節、旬の秋鮭を使って秋の味覚を楽しむのにもぴったりなレシピなのでぜひご視聴ください✨ コメントや作ってみたご感想もお待ちしています! ご視聴はこちらから!

こんにちは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。 少しずつ涼しい時間も増えてきて、秋の訪れを感じる季節になりましたね👀✨ 本日のエスビー食品の公式YouTubeチャンネル「S&B SPICE&HERB TV」の告知です! 料理家のぐっち夫婦がMCのLIVE配信型料理教室「週末スパイスごはん」では、本日9/12(金)20:00~「クミンでコク深!鮭のちゃんちゃん焼き」の作り方をご紹介します♪ コミュニティサイトでも人気のスパイス「クミン」ですが、実は味噌との相性がとってもいいんです! これからの季節、旬の秋鮭を使って秋の味覚を楽しむのにもぴったりなレシピなのでぜひご視聴ください✨ コメントや作ってみたご感想もお待ちしています! ご視聴はこちらから!

コメント 10 27
SPICE&HERB COMMUNITY事務局
| 1日前 | フリートーク

こんにちは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。 少しずつ涼しい時間も増えてきて、秋の訪れを感じる季節になりましたね👀✨ 本日のエスビー食品の公式YouTubeチャンネル「S&B SPICE&HERB TV」の告知です! 料理家のぐっち夫婦がMCのLIVE配信型料理教室「週末スパイスごはん」では、本日9/12(金)20:00~「クミンでコク深!鮭のちゃんちゃん焼き」の作り方をご紹介します♪ コミュニティサイトでも人気のスパイス「クミン」ですが、実は味噌との相性がとってもいいんです! これからの季節、旬の秋鮭を使って秋の味覚を楽しむのにもぴったりなレシピなのでぜひご視聴ください✨ コメントや作ってみたご感想もお待ちしています! ご視聴はこちらから!

ユーザー画像 バッジ画像
SPICE&HERB COMMUNITY事務局
| 1日前 | フリートーク
ユーザー画像

調理中、コショウが見当たらなくて困りました。無意識にいつもと違うところに置いていました。欠かせない調味料、コショウ

調理中、コショウが見当たらなくて困りました。無意識にいつもと違うところに置いていました。欠かせない調味料、コショウ

コメント 4 12
あくあ
| 1日前 | フリートーク

調理中、コショウが見当たらなくて困りました。無意識にいつもと違うところに置いていました。欠かせない調味料、コショウ

ユーザー画像
あくあ
| 1日前 | フリートーク
ユーザー画像

スパイスは普段の料理からスイーツまでなんでも相性がいい素晴らしい食材だなと思います。チャイティーにシナモンをかけて食べるのが好きです

スパイスは普段の料理からスイーツまでなんでも相性がいい素晴らしい食材だなと思います。チャイティーにシナモンをかけて食べるのが好きです

コメント 2 11
あくあ
| 1日前 | フリートーク

スパイスは普段の料理からスイーツまでなんでも相性がいい素晴らしい食材だなと思います。チャイティーにシナモンをかけて食べるのが好きです

ユーザー画像
あくあ
| 1日前 | フリートーク
ユーザー画像 バッジ画像

皆さん、こんにちは。 オムレツとオムライス、どっち好きですか?

皆さん、こんにちは。 オムレツとオムライス、どっち好きですか?

コメント 18 36
NORIピー
| 09/12 | フリートーク

皆さん、こんにちは。 オムレツとオムライス、どっち好きですか?

ユーザー画像 バッジ画像
NORIピー
| 09/12 | フリートーク
ユーザー画像 バッジ画像

個人的な事で、今日から入院 手術します。 暫くは投稿もチェックも無理かも?? 加齢に伴う「眼瞼下垂の処置」の施術(手術)です。 いい男になるぞ~と思って、そう思わないと めげます。 (笑) 病院食も久しぶりでが、普通食で楽しみは 食ぐらいです。 では 

個人的な事で、今日から入院 手術します。 暫くは投稿もチェックも無理かも?? 加齢に伴う「眼瞼下垂の処置」の施術(手術)です。 いい男になるぞ~と思って、そう思わないと めげます。 (笑) 病院食も久しぶりでが、普通食で楽しみは 食ぐらいです。 では 

コメント 21 38
勝どき太郎
| 09/11 | フリートーク

個人的な事で、今日から入院 手術します。 暫くは投稿もチェックも無理かも?? 加齢に伴う「眼瞼下垂の処置」の施術(手術)です。 いい男になるぞ~と思って、そう思わないと めげます。 (笑) 病院食も久しぶりでが、普通食で楽しみは 食ぐらいです。 では 

ユーザー画像 バッジ画像
勝どき太郎
| 09/11 | フリートーク
ユーザー画像 バッジ画像

赤いオクラが育ったのですが… 塩板ずりした時点で色素が出てきて。。 湯がいたら色が消えました笑笑 慌てて取り出しましたが、手遅れ😱 生食用か?

赤いオクラが育ったのですが… 塩板ずりした時点で色素が出てきて。。 湯がいたら色が消えました笑笑 慌てて取り出しましたが、手遅れ😱 生食用か?

コメント 32 33
えすた💫
| 09/10 | フリートーク

赤いオクラが育ったのですが… 塩板ずりした時点で色素が出てきて。。 湯がいたら色が消えました笑笑 慌てて取り出しましたが、手遅れ😱 生食用か?

ユーザー画像 バッジ画像
えすた💫
| 09/10 | フリートーク
ユーザー画像

《 今年のラストスイカ 》 8/28-9/1までお誕生日旅行で東北へ行ってきました。 その時秋田県の道の駅あきた港で 無農薬農家さんが出店していて ミニトマト詰め放題と 見たことの無い形の外国のスイカも栽培していました。 とっても大きいのに、なんと800円! 外国産は、甘いか分かりませんが お値段に惹かれてお持ち帰り。 確か、イスラエルのスイカだとか。 とうとう今夜、パッカーン!と割ってみました。 品種なのか、日本のスイカの方が甘いのか 甘みは薄目でしたが 水分豊富で、美味しかったです。 種が、日本のスイカの2倍くらいの大きさで、驚きました。

《 今年のラストスイカ 》 8/28-9/1までお誕生日旅行で東北へ行ってきました。 その時秋田県の道の駅あきた港で 無農薬農家さんが出店していて ミニトマト詰め放題と 見たことの無い形の外国のスイカも栽培していました。 とっても大きいのに、なんと800円! 外国産は、甘いか分かりませんが お値段に惹かれてお持ち帰り。 確か、イスラエルのスイカだとか。 とうとう今夜、パッカーン!と割ってみました。 品種なのか、日本のスイカの方が甘いのか 甘みは薄目でしたが 水分豊富で、美味しかったです。 種が、日本のスイカの2倍くらいの大きさで、驚きました。

コメント 11 24
あきの
| 09/09 | フリートーク

《 今年のラストスイカ 》 8/28-9/1までお誕生日旅行で東北へ行ってきました。 その時秋田県の道の駅あきた港で 無農薬農家さんが出店していて ミニトマト詰め放題と 見たことの無い形の外国のスイカも栽培していました。 とっても大きいのに、なんと800円! 外国産は、甘いか分かりませんが お値段に惹かれてお持ち帰り。 確か、イスラエルのスイカだとか。 とうとう今夜、パッカーン!と割ってみました。 品種なのか、日本のスイカの方が甘いのか 甘みは薄目でしたが 水分豊富で、美味しかったです。 種が、日本のスイカの2倍くらいの大きさで、驚きました。

ユーザー画像
あきの
| 09/09 | フリートーク
ユーザー画像

まだまだ暑い日が続きますが、秋になりましたね。 秋ならではの食材、さつまいも、くりなど使って秋の料理も楽しんでまいりたいと思います🌰🎃🍠

まだまだ暑い日が続きますが、秋になりましたね。 秋ならではの食材、さつまいも、くりなど使って秋の料理も楽しんでまいりたいと思います🌰🎃🍠

コメント 7 21
あくあ
| 09/09 | フリートーク

まだまだ暑い日が続きますが、秋になりましたね。 秋ならではの食材、さつまいも、くりなど使って秋の料理も楽しんでまいりたいと思います🌰🎃🍠

ユーザー画像
あくあ
| 09/09 | フリートーク
ユーザー画像 バッジ画像

重陽の節句??  ほぼほぼ意識がなく、節句と言えば「端午の節句」ぐらいは 恥ずかしいですかね?? 私の周りもほぼほぼ知らないとか もう一つ「桃の節句」ぐらいはどうにかOK  でももうじき9月9日9時9分  数字が並ぶのでめでたいし きっとUPで「菊」が出るかも 期待します。 (^_-)-☆  

重陽の節句??  ほぼほぼ意識がなく、節句と言えば「端午の節句」ぐらいは 恥ずかしいですかね?? 私の周りもほぼほぼ知らないとか もう一つ「桃の節句」ぐらいはどうにかOK  でももうじき9月9日9時9分  数字が並ぶのでめでたいし きっとUPで「菊」が出るかも 期待します。 (^_-)-☆  

コメント 4 29
勝どき太郎
| 09/09 | フリートーク

重陽の節句??  ほぼほぼ意識がなく、節句と言えば「端午の節句」ぐらいは 恥ずかしいですかね?? 私の周りもほぼほぼ知らないとか もう一つ「桃の節句」ぐらいはどうにかOK  でももうじき9月9日9時9分  数字が並ぶのでめでたいし きっとUPで「菊」が出るかも 期待します。 (^_-)-☆  

ユーザー画像 バッジ画像
勝どき太郎
| 09/09 | フリートーク
ユーザー画像

料理上手なみなさまは、どうやってその技術やアイデアを習得されたのでしょうか。 私は祖母が料理上手なのですがなにぶんレシピが泣く目分量なので同じように作っても味が違います😓

料理上手なみなさまは、どうやってその技術やアイデアを習得されたのでしょうか。 私は祖母が料理上手なのですがなにぶんレシピが泣く目分量なので同じように作っても味が違います😓

コメント 2 21
あくあ
| 09/08 | フリートーク

料理上手なみなさまは、どうやってその技術やアイデアを習得されたのでしょうか。 私は祖母が料理上手なのですがなにぶんレシピが泣く目分量なので同じように作っても味が違います😓

ユーザー画像
あくあ
| 09/08 | フリートーク
ユーザー画像 バッジ画像

全然スパイスとハーブの話では無いのですが…先日、角煮カレーを作ってからから封印していた圧力鍋( ・⊝・ ) 今夜、ふとご飯が食べたくなり、圧力鍋の方が早く炊けそうなので、炊いてみることに! 低圧で加圧時間5分、蒸らし10分でふっくらご飯が炊けました! しかも美味しい! 前回よりも心に余裕を持って圧力鍋と接する事ができました(笑)

全然スパイスとハーブの話では無いのですが…先日、角煮カレーを作ってからから封印していた圧力鍋( ・⊝・ ) 今夜、ふとご飯が食べたくなり、圧力鍋の方が早く炊けそうなので、炊いてみることに! 低圧で加圧時間5分、蒸らし10分でふっくらご飯が炊けました! しかも美味しい! 前回よりも心に余裕を持って圧力鍋と接する事ができました(笑)

コメント 19 26
さゆ
| 09/08 | フリートーク

全然スパイスとハーブの話では無いのですが…先日、角煮カレーを作ってからから封印していた圧力鍋( ・⊝・ ) 今夜、ふとご飯が食べたくなり、圧力鍋の方が早く炊けそうなので、炊いてみることに! 低圧で加圧時間5分、蒸らし10分でふっくらご飯が炊けました! しかも美味しい! 前回よりも心に余裕を持って圧力鍋と接する事ができました(笑)

ユーザー画像 バッジ画像
さゆ
| 09/08 | フリートーク
ユーザー画像 バッジ画像

新米入荷しました。  今年も知人の水田で収穫(8月末)しました「新米」が到着 今年は家庭用の精米機で精米し今年の「出来」を試食。 (玄米で30kgGET 今回精米は5合) 出来は昨年同様上々、昨日は精米した新米をとんかつで。 味わいました。 やはりしっとり感と香りは「新米」ですね。 お返しは(物々交換)何時ものS&Bさんのレトルトカレー 先方からも大変好評の逸品です。当初意外でしたね・・  残暑が続き「秋」は短そうですが、味覚の秋+新米で 楽しみます。 その時はUPも検討します。 (^_-)-☆ 

新米入荷しました。  今年も知人の水田で収穫(8月末)しました「新米」が到着 今年は家庭用の精米機で精米し今年の「出来」を試食。 (玄米で30kgGET 今回精米は5合) 出来は昨年同様上々、昨日は精米した新米をとんかつで。 味わいました。 やはりしっとり感と香りは「新米」ですね。 お返しは(物々交換)何時ものS&Bさんのレトルトカレー 先方からも大変好評の逸品です。当初意外でしたね・・  残暑が続き「秋」は短そうですが、味覚の秋+新米で 楽しみます。 その時はUPも検討します。 (^_-)-☆ 

コメント 14 25
勝どき太郎
| 09/08 | フリートーク

新米入荷しました。  今年も知人の水田で収穫(8月末)しました「新米」が到着 今年は家庭用の精米機で精米し今年の「出来」を試食。 (玄米で30kgGET 今回精米は5合) 出来は昨年同様上々、昨日は精米した新米をとんかつで。 味わいました。 やはりしっとり感と香りは「新米」ですね。 お返しは(物々交換)何時ものS&Bさんのレトルトカレー 先方からも大変好評の逸品です。当初意外でしたね・・  残暑が続き「秋」は短そうですが、味覚の秋+新米で 楽しみます。 その時はUPも検討します。 (^_-)-☆ 

ユーザー画像 バッジ画像
勝どき太郎
| 09/08 | フリートーク
ユーザー画像 バッジ画像

【SPICE&HERB COMMUNITYチャレンジ2025】ミッションⅡスタート! こんにちは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。 現在開催中の企画SPICE&HERB COMMUNITYチャレンジ2025はご覧いただけましたか? 9/8(月)から、ミッションⅡ「好きな投稿にコメントを5回残してみよう」がスタートしました! ぜひ期間中にチャレンジしてみてくださいね💪 (ミッションⅠも、9/28までチャレンジ可能です!) 皆さまのチャレンジお待ちしております✨ ▶企画詳細はこちら

【SPICE&HERB COMMUNITYチャレンジ2025】ミッションⅡスタート! こんにちは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。 現在開催中の企画SPICE&HERB COMMUNITYチャレンジ2025はご覧いただけましたか? 9/8(月)から、ミッションⅡ「好きな投稿にコメントを5回残してみよう」がスタートしました! ぜひ期間中にチャレンジしてみてくださいね💪 (ミッションⅠも、9/28までチャレンジ可能です!) 皆さまのチャレンジお待ちしております✨ ▶企画詳細はこちら

コメント 24 45
SPICE&HERB COMMUNITY事務局
| 09/08 | フリートーク

【SPICE&HERB COMMUNITYチャレンジ2025】ミッションⅡスタート! こんにちは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。 現在開催中の企画SPICE&HERB COMMUNITYチャレンジ2025はご覧いただけましたか? 9/8(月)から、ミッションⅡ「好きな投稿にコメントを5回残してみよう」がスタートしました! ぜひ期間中にチャレンジしてみてくださいね💪 (ミッションⅠも、9/28までチャレンジ可能です!) 皆さまのチャレンジお待ちしております✨ ▶企画詳細はこちら

ユーザー画像 バッジ画像
SPICE&HERB COMMUNITY事務局
| 09/08 | フリートーク
ユーザー画像

まだまだ発見されていないスパイスはあるのでしょうか。

まだまだ発見されていないスパイスはあるのでしょうか。

コメント 5 22
あくあ
| 09/07 | フリートーク

まだまだ発見されていないスパイスはあるのでしょうか。

ユーザー画像
あくあ
| 09/07 | フリートーク
ユーザー画像 バッジ画像

あっという間に時が過ぎ久し振りとなってしまいました😅 その間に噂の大阪関西万博にも行ってきました。 美しいパビリオンを見ながら プチ海外旅行のようで楽しかったです。 スパイスの紹介をしているパビリオンもありましたよ〜 (販売はありませんでした…) スパイスの香り広がるタイ料理など気になるところが多く、 何度も行きたくなる気持ちが分かりました😍

あっという間に時が過ぎ久し振りとなってしまいました😅 その間に噂の大阪関西万博にも行ってきました。 美しいパビリオンを見ながら プチ海外旅行のようで楽しかったです。 スパイスの紹介をしているパビリオンもありましたよ〜 (販売はありませんでした…) スパイスの香り広がるタイ料理など気になるところが多く、 何度も行きたくなる気持ちが分かりました😍

コメント 27 44
atsubuan
| 09/07 | フリートーク

あっという間に時が過ぎ久し振りとなってしまいました😅 その間に噂の大阪関西万博にも行ってきました。 美しいパビリオンを見ながら プチ海外旅行のようで楽しかったです。 スパイスの紹介をしているパビリオンもありましたよ〜 (販売はありませんでした…) スパイスの香り広がるタイ料理など気になるところが多く、 何度も行きたくなる気持ちが分かりました😍

ユーザー画像 バッジ画像
atsubuan
| 09/07 | フリートーク
ユーザー画像

プラチナ会員になりました。 投稿にコメントして下さった方々ありがとうございました。 あ、あのお皿が私にも頂けました♪ ありがとうございます。 カレー皿位の大きさかと思っていましたが、サラダを入れる位の大きさでした。 このマジックソルトとカレー粉で何作ろうかって考えています。 ゴールドからプラチナまで必死に投稿して長かったです。 ライブに参加出来なかったのもあり、知識が物凄く広がった訳ではありませんが、気軽にスパイシー料理を作ったり、ちょい足しカレー粉の料理が作れるようになりました。 引き続きよろしくお願いします😊

プラチナ会員になりました。 投稿にコメントして下さった方々ありがとうございました。 あ、あのお皿が私にも頂けました♪ ありがとうございます。 カレー皿位の大きさかと思っていましたが、サラダを入れる位の大きさでした。 このマジックソルトとカレー粉で何作ろうかって考えています。 ゴールドからプラチナまで必死に投稿して長かったです。 ライブに参加出来なかったのもあり、知識が物凄く広がった訳ではありませんが、気軽にスパイシー料理を作ったり、ちょい足しカレー粉の料理が作れるようになりました。 引き続きよろしくお願いします😊

コメント 60 55
えのりん
| 09/06 | フリートーク

プラチナ会員になりました。 投稿にコメントして下さった方々ありがとうございました。 あ、あのお皿が私にも頂けました♪ ありがとうございます。 カレー皿位の大きさかと思っていましたが、サラダを入れる位の大きさでした。 このマジックソルトとカレー粉で何作ろうかって考えています。 ゴールドからプラチナまで必死に投稿して長かったです。 ライブに参加出来なかったのもあり、知識が物凄く広がった訳ではありませんが、気軽にスパイシー料理を作ったり、ちょい足しカレー粉の料理が作れるようになりました。 引き続きよろしくお願いします😊

ユーザー画像
えのりん
| 09/06 | フリートーク
ユーザー画像 バッジ画像

こんにちは、SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。 いつも「SPICE&HERB DIARY」をご利用いただき、誠にありがとうございます。 「SPICE&HERB DIARY」内の「SPICE&HERBコレクション」機能において、一部商品の記録が正常に行われない不具合が発生しておりました。 不具合の発生期間は、8月21日より一時的に続いておりましたが、現在は問題が解消され、正常に記録いただける状態となっております。 また、期間中に「不明」と表示されていた記録につきましても、現在は正しい商品名で記録されております。 ご利用の皆様にはご不便・ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 今後ともSPICE&HERB COMMUNITYをどうぞよろしくお願いいたします。

こんにちは、SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。 いつも「SPICE&HERB DIARY」をご利用いただき、誠にありがとうございます。 「SPICE&HERB DIARY」内の「SPICE&HERBコレクション」機能において、一部商品の記録が正常に行われない不具合が発生しておりました。 不具合の発生期間は、8月21日より一時的に続いておりましたが、現在は問題が解消され、正常に記録いただける状態となっております。 また、期間中に「不明」と表示されていた記録につきましても、現在は正しい商品名で記録されております。 ご利用の皆様にはご不便・ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 今後ともSPICE&HERB COMMUNITYをどうぞよろしくお願いいたします。

コメント 11 51
SPICE&HERB COMMUNITY事務局
| 09/05 | フリートーク

こんにちは、SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。 いつも「SPICE&HERB DIARY」をご利用いただき、誠にありがとうございます。 「SPICE&HERB DIARY」内の「SPICE&HERBコレクション」機能において、一部商品の記録が正常に行われない不具合が発生しておりました。 不具合の発生期間は、8月21日より一時的に続いておりましたが、現在は問題が解消され、正常に記録いただける状態となっております。 また、期間中に「不明」と表示されていた記録につきましても、現在は正しい商品名で記録されております。 ご利用の皆様にはご不便・ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 今後ともSPICE&HERB COMMUNITYをどうぞよろしくお願いいたします。

ユーザー画像 バッジ画像
SPICE&HERB COMMUNITY事務局
| 09/05 | フリートーク
ユーザー画像

新商品発売記念イベントのプレゼント、当選しました😊本当に、ありがとうございました! とっても嬉しいです(^▽^) 新商品が7品も入っていて、どれから使おうか迷い中です!

新商品発売記念イベントのプレゼント、当選しました😊本当に、ありがとうございました! とっても嬉しいです(^▽^) 新商品が7品も入っていて、どれから使おうか迷い中です!

コメント 16 39
まめっちまめちゃん
| 09/04 | フリートーク

新商品発売記念イベントのプレゼント、当選しました😊本当に、ありがとうございました! とっても嬉しいです(^▽^) 新商品が7品も入っていて、どれから使おうか迷い中です!

ユーザー画像
まめっちまめちゃん
| 09/04 | フリートーク
ユーザー画像

今日は久しぶりに涼しいので温かい蕎麦を食べようかと思います。 七味たっぷりかけたいです(^^♪

今日は久しぶりに涼しいので温かい蕎麦を食べようかと思います。 七味たっぷりかけたいです(^^♪

コメント 8 30
ひつじ
| 09/04 | フリートーク

今日は久しぶりに涼しいので温かい蕎麦を食べようかと思います。 七味たっぷりかけたいです(^^♪

ユーザー画像
ひつじ
| 09/04 | フリートーク
ユーザー画像

秋冬新商品のオンラインイベント視聴で応募していた賞品が当選しました⭐️ どれから食べるか考えているだけでワクワクです。あれ?でも私がつくるんだよね😅とちょっとなっています😂 ちょうどスーパーでニンニクやわさびのコーナーをみていたのですが、レジも混んでるし疲れていたから買い物はまたにしよう!と思っていたら届いていてびっくりしました! ありがとうございました🙂

秋冬新商品のオンラインイベント視聴で応募していた賞品が当選しました⭐️ どれから食べるか考えているだけでワクワクです。あれ?でも私がつくるんだよね😅とちょっとなっています😂 ちょうどスーパーでニンニクやわさびのコーナーをみていたのですが、レジも混んでるし疲れていたから買い物はまたにしよう!と思っていたら届いていてびっくりしました! ありがとうございました🙂

コメント 30 45
らぐらぐ
| 09/04 | フリートーク

秋冬新商品のオンラインイベント視聴で応募していた賞品が当選しました⭐️ どれから食べるか考えているだけでワクワクです。あれ?でも私がつくるんだよね😅とちょっとなっています😂 ちょうどスーパーでニンニクやわさびのコーナーをみていたのですが、レジも混んでるし疲れていたから買い物はまたにしよう!と思っていたら届いていてびっくりしました! ありがとうございました🙂

ユーザー画像
らぐらぐ
| 09/04 | フリートーク
ユーザー画像

秋の味覚が届きました。 あっという間に9月に入りましたね。 お取り寄せの商品が続々と… 食欲の秋です。 秋と言えば…🍁🍂✨ 皆さんはどんな味覚が好きですか? どんなふうに食べるのがすきですか? 今の旬の味、いっぱい🈵食べましょ。 ٩(◍˃ᗜ˂◍)۶٩(◍˃ᗜ˂◍)۶٩(◍˃ᗜ˂◍)۶

秋の味覚が届きました。 あっという間に9月に入りましたね。 お取り寄せの商品が続々と… 食欲の秋です。 秋と言えば…🍁🍂✨ 皆さんはどんな味覚が好きですか? どんなふうに食べるのがすきですか? 今の旬の味、いっぱい🈵食べましょ。 ٩(◍˃ᗜ˂◍)۶٩(◍˃ᗜ˂◍)۶٩(◍˃ᗜ˂◍)۶

コメント 17 30
美凛(よしりん)
| 09/03 | フリートーク

秋の味覚が届きました。 あっという間に9月に入りましたね。 お取り寄せの商品が続々と… 食欲の秋です。 秋と言えば…🍁🍂✨ 皆さんはどんな味覚が好きですか? どんなふうに食べるのがすきですか? 今の旬の味、いっぱい🈵食べましょ。 ٩(◍˃ᗜ˂◍)۶٩(◍˃ᗜ˂◍)۶٩(◍˃ᗜ˂◍)۶

ユーザー画像
美凛(よしりん)
| 09/03 | フリートーク
ユーザー画像

本日、オンラインイベントの2025年秋冬新商品発売記念イベントの商品届きました。とても嬉しいです。何から使おうかな⁉️

本日、オンラインイベントの2025年秋冬新商品発売記念イベントの商品届きました。とても嬉しいです。何から使おうかな⁉️

コメント 21 47
自炊女
| 09/03 | フリートーク

本日、オンラインイベントの2025年秋冬新商品発売記念イベントの商品届きました。とても嬉しいです。何から使おうかな⁉️

ユーザー画像
自炊女
| 09/03 | フリートーク
ユーザー画像

食の専門家ならではの食べ方や裏技を知ると ちょっと料理上手になった気がします

食の専門家ならではの食べ方や裏技を知ると ちょっと料理上手になった気がします

コメント 5 21
あくあ
| 09/02 | フリートーク

食の専門家ならではの食べ方や裏技を知ると ちょっと料理上手になった気がします

ユーザー画像
あくあ
| 09/02 | フリートーク
  • 1-25件 / 全2562件